您现在的位置:
 
【视频】孙计爽荣获“全省敬业奉献道德模范”荣誉称号
本站原创 2009-10-06

              

日前,由中共山东省委宣传部、山东省文明办等单位联合举办的《我们的榜样》--第二届全省道德模范颁奖典礼,在济南隆重举行。经过层层筛选,南屯 矿副总工程师孙计爽荣获了“全省敬业奉献道德模范”荣誉称号并受到隆重表彰。

据了解,第二届山东省道德模范评选表彰活动于今年 4 月启动,评选表彰的全省道德模范分为助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范五类,每一类10人,共计50人。南屯矿副总工程师孙计爽以无私奉献的敬业精神和强烈的工作责任感赢得社会尊重。这也是兖矿集团唯一一位获此殊荣的煤矿职工。 中共山东省委常委、宣传部长李群,山东省政协副主席栗甲等省领导同志出席典礼并为道德模范颁奖。

孙计爽1982年参加工作,20多年来,他恪尽职守、无私奉献,针对综采设备出现的疑难杂症,先后完成技术革新40余项, 为国家创造了5000多万元的财富。 经过300多次试验,对英国赛瓦德控制台进行改造,每台维修费用由4万元降到2000元。主持设计了LC33保护装置,使1000多万元的电器设备正常运转得到保障,并填补了国内空白。他放弃休息时间参与国家“九五攻关”重点项目的设计研发;先后30多次应邀赴多家周边煤矿,免费对他们进行技术培训,解决技术难题;积极倡导“导师带徒”,并把自己积累的经验编辑成《综机故障100例》。先后荣获全国煤炭工业劳动模范、全国五一劳动奖章、全国青年岗位能手、山东省煤炭系统劳动模范、山东省优秀共产党员、山东省富民兴鲁劳动奖章等荣誉称号。