您现在的位置:
工作动态
 
生产服务中心践行“三严三实” 奏响安全发展主旋律
2015-10-15

生产服务中心在“三严三实”专题教育中,从严思想教育、严把现场安全管理,以实际行动奏响谋事要实、履职要实的最强音。

该单位针对三季度高温多雨,不利于安全生产的实际,加大对党员、干部的安全思想教育力度,通过班前班后会,政治学习日等有效时间,认真学习习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大党员干部切实提高安全意识,树立一名党员一面旗的作用,筑牢安全生产第一道防线。

在现场管理上,充分发挥党员的引领和辐射作用,产生“点亮一盏灯,照亮一大片”的连锁反应。根据党员不同的工作岗位和个人能力,把党员需要承担和完成的工作任务有机结合在一起,形成以一名或几名党员为主体,以一定数量群众为对象的党员责任区,并悬挂“党员责任区”标志牌;积极开展党员安全承诺、党员责任区竞赛等贴近安全生产实际的活动,调动广大党员的工作积极性。同时该单位充分考虑夏季高温因素,要求全体党员带头到因工作需要而露天工作的更新车间搭建防暑遮阳棚,每天到废旧场地为在烈日下参加废旧物资清理大会战的将士们送去绿豆汤,自发组织义务为单位南北车间清挖疏通下水道、防洪沟等,积极争当安全生产的带头人和排头兵,以实际行动践行“三严三实”,取得了实实在在的效果。(李琳)


上一篇:煤质发运科贯彻“三严三实” 争做“四优党员”下一篇:矿组织召开党委中心组“三严三实”专题教育第三专题学习讨论会