您现在的位置:
理论学习园地
 
转型提效 科学发展主题教育活动简报
2015-12-07

转型提效 科学发展主题教育活动简报

2015年10月12日 第43期

见贤思齐学先进 凝心聚力促发展

9月30日,第七届感动兖矿人物(事件)颁奖典礼在集团公司俱乐部隆重举行,来自公司上下的22名敬业爱岗、创新创效、孝老爱亲等先进典型人物(事件)受到隆重表彰,我矿职工张计强当选了孝老爱亲先进典型,在他们身上体现出的这种优秀品质和价值追求,感动、激励着我们,成为矿井凝心聚力、催人奋进的宝贵精神财富。

英雄荟萃,秋意盎然。他们犹如秋天灿烂的阳光,瞬间让我们感受到了先进人物(事件)温暖人、感动人、激励人的巨大力量。全矿各级组织和广大干部职工要以此为契机,认真学习宣传他们的先进典型事迹,迅速掀起学先进、赶先进和争当先进的热潮,为矿井逆势发展、转型提效做出积极贡献。

学习感动兖矿人物,激励爱岗敬业。责任,是一种宝贵品质、一种光荣使命、一种强大动力。感动兖矿先进人物们表现出来的艰苦创业和敬业爱岗责任感和进取意识,正是激励我们保持昂扬向上精神状态,立足岗位、辛勤奉献的强大动力。全矿各级组织和广大干部职工要以他们为榜样,立足岗位,牢记职责,按照公司及矿党政要求,抓安全,促生产,创佳绩,在各自的工作岗位上,爱岗敬业、恪尽职守、用心工作、拼搏奉献,为确保矿井实现全年各项任务目标贡献自己的辛勤劳动和聪明才智。

学习感动兖矿人物,立足创新创效。创新是推动矿井发展的不竭动力。感动兖矿先进人物们善于学习、刻苦钻研、技术精湛、勇于创新,在企业自主创新、控制成本、提高效率等方面取得重大成就。全矿各级组织要以他们为榜样,充分认清当前面临的形势和任务,以“大众创新、全员创效”活动为契机,在逆势中谋求转机,在失利中挖掘潜力,深入开展提合理化建议、小改小革、技术创新等群众性创新创效活动,引导广大干部职工争做“创新能手”、“创新示范岗”,练就过硬本领,激发全员创新创效的热潮。

学习感动兖矿人物,倡导孝老爱亲。美满的家庭是职工幸福的源泉和工作的源动力。感动兖矿先进人物们恪守家庭美德,用自己行动弘扬了中华民族“孝老爱亲”的传统美德,在亲属长期伤病残疾等困难情况下,不离不弃,守护帮助的感人事迹值得我们每一个人学习。荣获第七届孝老爱亲感动兖矿人物(事件)的我矿职工张计强,20多年来,无微不至的照顾一双患有先天重症肌无力的儿女和间歇性精神分裂症的妻子的事迹,感动鼓舞着我们每一个人。全矿各级组织和广大干部职工要以他们为榜样,认真学习他们的感人事迹,在日常工作生活中,自觉做到孝敬父母、敬重长辈、关爱子女、夫妻和睦、家庭和谐,争创矿区文明家庭,弘扬矿区文明新风尚。

学习感动兖矿人物,践行公共道德。公共道德反映了一个人的素质、修养和品质,是矿区的形象和窗口。感动兖矿先进人物们以高度的社会责任感和无私奉献的热情竭力帮助他人,积极弘扬真善美、主动鞭挞假恶丑,带头倡树文明新风。全矿各级组织要以他们为榜样,树牢“奉献自我、幸福他人”的思想,以学习《社会主义核心价值体系建设实施纲要》和《公民道德建设实施纲要》为契机,加强“四德工程“建设,自觉做到“关心他人、助人为乐、扶贫济弱、助残帮困、见义勇为、支持公益”,把社会主义核心价值体系建设融入思想道德建设全过程,凝聚道德力量,践行公共道德,形成推动矿井发展的思想保障和精神支撑。