您现在的位置:
工团之家
 
顾士胜、陈峰教来我矿检查社保卡运行情况
2016-03-10

3月1日上午,集团公司党委常委、工会主席顾士胜,副总经理陈峰教来我矿职工医院,就社保卡在矿处运行情况进行实地检查。我矿矿长郝迎格,党委书记冯腾,党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保及相关部门负责人陪同检查。

顾士胜、陈峰教一行对我矿社保卡启用运行工作予以肯定,认为我矿高度重视社保卡启用工作,站在维护集团公司和谐稳定的高度,做实做细各项准备工作,措施落实到位,把好事办好、实事办实,确保了社会保障卡系统顺利上线运行。

据了解,社保卡启用后,可以在集团公司所属定点医疗机构实现挂号、诊疗、住院、查询、结算、身份识别等就医全过程“一卡通用”。预计4月1日可实现社会保障卡在济宁市“一卡通”医院直接刷卡就医、实时结算,不再办理转诊转院手续。待条件成熟后,将依托山东省医保结算平台,逐步实现参保人员经转诊转院在省内就医直接结算。(杜长芬)