您现在的位置:
安全生产
 
矿扎实开展“119” 消防宣传系列活动
2016-11-17

11月9日,矿开展“119” 消防宣传系列活动,矿领导冯腾、郝迎格、季梁军、张自发、孟召友及相关单位负责人现场观看了消防宣传活动。

党委书记冯腾、矿长郝迎格现场听取了消防宣传人员关于“119” 消防宣传活动做法,并简要了解我矿消防工作,希望他们进一提高认识,深入排查整治动火作业和消防存在的问题隐患,全面构筑消防安全“防火墙”。

据了解,“119” 消防宣传系列活动期间,我矿以“消除火灾隐患、共建平安社区”为主题,举办以防火、灭火、应急疏散常识和查找,消除火灾隐患的方法为主要内容的消防安全宣传一条街活动,宣传消防安全知识,发放消防安全知识宣传单,举办板报展。同时在社区内悬挂防火宣传标语,形式多样、图文并茂的向过往干部职工宣传了消防法律法规和常识,进一步夯实矿井消防安全工作基础,营造浓厚宣传氛围,全面提升矿井火灾防控能力和职工群众消防安全意识, 截止目前,发放消防安全知识宣传单1000余份,在社区内悬挂张贴消防图画20张,接受咨询200余人次,黑板报30个。(于瑞生)