您现在的位置:
安全生产
 
矿召开十一月份班组长例会
2016-11-23

11月21日下午,矿在高层裙楼会议室召开十一月份班组长例会,动员全矿上下针对年底特殊时期安全生产特点,逐级严责任、严管理、严检查、严考核,坚定信心、承压奋进,全力以赴打好打胜年终安全决战。矿领导郝迎格、冯腾、刘文保、韩常俊、王九红、张自发、孟召友及各专业副总;各单位党政、部分班组长,机关科室负责人参加了会议。

矿长郝迎格首先代表矿党政,向受到表彰的职工表示祝贺。希望他们珍惜成绩,戒骄戒躁,再创佳绩。并希望全矿干部职工要以先进为榜样,学本领、练技能,鼓干劲、争上游,共同推动矿井安全平稳发展。郝迎格要求全矿各单位要以各类事故教训为警示,反思工作,深查不足,举一反三,采取强力措施进行整改,坚决堵塞管理漏洞,

郝迎格在讲话时指出:从现在到年底还有40天的时间,全年各项任务目标能否顺利完成,核心在安全、成败在安全,必须坚持安全“高于一切、重于一切、先于一切、影响一切、一票否决”不动摇,必须始终把安全工作摆在首要位置来抓实抓牢抓出成效。各单位要时刻保持清醒头脑和高度警觉,充分认识抓好当前安全工作的极端重要性;要明晰形势,进一步提升安全思想境界;要警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦;要正视不足,深严细实地抓安全。

郝迎格强调:安全是年终决战的首要前提和第一保障。全矿上下要树牢“从现在到年底,一切工作看安全”的思想,深化推进安全生产隐患“大快严”专项行动和年终百日安全决战活动,抓超前严整治,强管理固基础,坚定不移地实现安全生产。各单位要凝神聚力、严防紧盯,以更加严细的措施深化安全整治,坚决打好打胜年终安全攻坚仗;要持续加强警示教育和素质培训;深入开展安全生产大检查;紧盯抓牢现场关键环节;深化安全质量标准化整治;突出强化责任履行和追究问责;切实抓好冬季三防等工作。

郝迎格要求:各单位要进一步严细管理、严抓落实,时刻保持安全高压制胜的良好态势。要严肃纪律抓安全,转变作风抓安全,精细管理抓安全,齐心协力抓安全。

郝迎格希望:全矿上下同心同德,真抓严管,克难攻坚,决战年终,坚定不移地向全年安全生产目标迈进,以安全生产的优异成绩向上级组织、向职工群众交一份圆满的答卷。

党委书记冯腾主持会议,他要求各单位、各部门要迅速学习传达会议内容,深刻领会郝矿长讲话精神,不折不扣地抓好贯彻落实。

冯腾指出:年终安全关系到全年目标任务的完成,关系到广大干部职工的切身利益,决不能有丝毫地疏忽和懈怠。各单位、各部门要提升思想认识,凝聚年终决战决胜合力。要严细管控措施,坚决完成各项任务目标。各级组织要加大安全隐患排查力度,特别是要严格落实刚才郝矿长对开展安全生产大检查的部署要求,对责任范围、生产过程、“三乎三惯”行为和安全不放心人员进行全方位、全覆盖、不留死角地检查,做到边查边改,确保隐患整改及时到位。

冯腾强调:年终决战,责任重大,事关全局,各级领导干部和广大班组长要进一步提高认识、转变作风,切实增强执行力、落实力和服从力,发挥好决战年终的领导作用和表率作用。要强化责任落实,提高各级执行力,以严明的纪律和制度保证各项任务目标的顺利完成。

冯腾希望全矿上下认清形势,集中精力,用心工作,充分发挥专业管理和技术骨干作用,团结带领广大职工,树牢“安全第一”思想,聚精会神抓安全,凝心聚力保平安,为完成全年各项工作目标做出积极贡献。

安全监察处处长张自发通报了上次班组长例会以来的安全情况。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保宣读了关于第九届职工岗位技能比武活动表彰奖励的决定和对优秀工班长表彰的决定。

与会领导分别为第九届职工岗位技能比武活动先进单位和个人及优秀班组长颁了奖。

生产技术科相关负责人针对“一通三防”事故案例进行了深刻剖析。(于瑞生)