您现在的位置:
矿区动态
 
矿女工协管员开展“冬送温暖 情系安全”慰问活动
2016-11-30

11月23日,矿女工协管会开展“冬送温暖 情系安全” 慰问活动,

针对近期气温骤降,她们将“爱心手套”送到选煤厂岗位工手中,叮嘱广大干部职工要时刻牢记安全,保持清醒头脑,坚决杜绝“三违”,以良好的精神状态把好年末安全关。同时,女工协管员们把安全警示教育影视片以及省内外发生的典型事故案例等内容进行收集整理,在职工班前会上进行宣讲,讲解安全管理规定等,触动职工的神经,达到警示的目的,让大家牢记安全,按章作业。

今年以来,矿女工委深入推进“查帮教”活动,坚持协管活动长流水,不断线,主题鲜明,特色突出。不断创新协管活动的形式和内容,通过签订“安全责任书”、“安全互保合同”,争当“安全贤内助”、“三违帮教”等形式多样的协管安全活动,把安全教育融入到家庭、亲情、友情教育之中,引导员工心系安全、关注安全、遵守安全。今年以来先后到井口、区队、班组开展送温暖,嘱安全活动20余场,与职工谈心交流,了解职工生活、身体、工作状况,倾听职工呼声,及时解决职工群众实际困难。(于瑞生)