您现在的位置:
政工在线
 
矿召开中国共产党南屯煤矿第二次代表大会代表选举动员会
2016-11-30

11月25日下午,矿在调度三楼会议室召开中国共产党南屯煤矿第二次代表大会代表选举动员会,安排部署我矿党代表换届选举的各项工作,进一步统一思想认识,明确任务要求,加强组织领导,落实工作责任,确保换届选举顺利进行。党委书记冯腾、党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保、党委常委、副矿长季梁军及各党总支、支部书记和组织委员参加会议。

党委书记冯腾在讲话时指出:基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求。各单位、各级组织要统一思想,提高认识,深刻领会做好矿党代表换届选举工作的重大意义。要坚持标准,规范操作,严肃认真地做好矿党代表换届选举工作,坚持高标准高质量,坚持民主集中,坚持依章依规选举。冯腾强调:各单位、各级组织要加强领导,精心组织,确保矿党代表换届选举工作圆满完成。要落实责任,精心组织,按时完成,统筹协调,稳步推进。

冯腾希望全矿上下要通过矿党代表换届换出战斗力、凝聚力和创造力,形成推动矿井改革发展的强大合力,为顺利实现“十三五”时期各项目标任务提供强有力的组织保证。

党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保主持会议。要求各党总支、支部要迅速学习传达会议内容,深刻领会议精神,不折不扣地抓好贯彻落实。要统一思想,做好宣传发动,营造良好的换届选举氛围。各党总支、支部一定要从矿井的大局出发,进一步统一思想,切实把选举工作作为当前的一件重要政治任务,做到思想上重视,组织上加强,精力上集中,工作上到位。要严格标准,尊重党员意愿,确保选举工作民主公开。要充分尊重党员意愿,保障党员在选举工作中的知情权、参与权、选择权和监督权,使党代会代表选举真正体现公开、公正和党内民主。要严格程序,规范代表选举步骤,顺利推进换届选举工作。

刘文保希望全矿上下要充分认识代表选举的重要性,以对党的事业高度负责的精神和政治责任感,齐心协力,精心组织,周密安排,圆满完成换届选举工作,为实现矿井安全生产、保持稳定提供坚强组织保障。

会上,党委常委、副矿长季梁军同志宣读了《关于中国共产党南屯煤矿第二次代表大会代表选举工作的通知》。

党委组织科(人力资源科)相关负责人对有关选举注意事项进行讲解。(于瑞生)