您现在的位置:
矿区动态
 
矿开展“亲情提醒进区队警钟长鸣反三违”协管活动
2016-12-14

12月7日矿女工委深入综采一区开展“亲情提醒进区队警钟长鸣反三违”协管活动。

年终岁尾,矿女工委深入开展“亲情提醒进区队警钟长鸣反三违”协管活动,结合“六整顿 六强化”活动,利用职工安全政治学习、班前会等时间,到协管联谊的采掘区队开展“六整顿 六强化” 安全知识答题、安全巡回演讲和安全家书等多种形式的安全协管活动,切实筑牢安全防线。

今年以来,我矿女工委完善工作方案,制定完善《女工家属协管会工作条例》、《协管组竞赛考核标准》等制度和措施。做到协管工作年度有规划、季度有主题、月度有活动,各阶段主题清、重点明。深入开展“查帮教”活动,创新强协管安全工作,通过下基层、走一线,冬送温暖、夏送清凉,丰富多样的节目、亲切温馨的慰问活动,宣传安全生产的形势,叮嘱井下工人安全牢记心间。认真做好帮教工作,做好“三违”帮教活动,给职工细算安全五笔账,全年共帮教安全不放心人32人。组织开展班前安全警示教育演讲活动。组织专人到采煤、辅助单位和地面家生产单位16家开展警示教育演讲活动20场次,以讲故事的形式与安全知识相结合,还原事故现场,制作视频资料,保持警钟长鸣。 (于瑞生)