您现在的位置:
安全生产
 
省煤炭工业局来我矿盯守安全大检查
2016-12-22

12月13日,省煤炭工业局安全监管处处长杨星魁一行四人在集团公司副总经理、安监局局长李佃平的陪同下来我矿进行安全大检查和盯守检查。矿领导郝迎格、冯腾、刘文保、韩长俊、康丹、张自发、暴晓庆记相关单位负责人陪同检查。

矿长郝迎格简要汇报了近期安全生产情况,他说:今年以来,我矿认真学习领会全国、全省和两级公司各项安全指示精神,深刻吸取各类事故教训,深入贯彻新版《煤矿安全规程》,持续推进安全生产隐患“大、快、严”专项行动和年终百日安全决战活动,特别是近期省局、两级公司部署开展安全大检查及“六强化、六整顿”活动以来,严格制定细化方案,全面进行自查自纠,狠抓隐患整改落实,着力夯实基层基础,矿井保持安全平稳发展。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平简要汇报了近期安全大检查情况,他说:集团公司按照上级要求,扎实开展隐患排查“大快严”专项行动和安全“六整顿六强化”、安全大检查等活动。按照谁检查、谁签字、谁负责要求,严肃责任追究,确保安全检查全覆盖,无盲点。李佃平要求我矿要按照省局检查要求,积极配合,高度重视,认真查找当前安全生产存在的问题以及薄弱环节,确保督查工作取得实效。

省煤炭工业局安全监管处处长杨星魁首先就此次检查目的意义进行了说明,他说:近一个时期,全国煤矿接连发生安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失,安全形势极为严峻。此次检查是按照省煤矿安全监察局、省煤炭工业局安全生产检查要求,重点检查煤矿企业落实国务院安委会关于竭制重特大事故的各项制度措施。杨星魁希望南屯矿要通过此次检查正视不足,认真吸取近期各类事故教训。要从基础工作做起,对重点问题盯住不放、对难点问题跟踪解决,把隐患消除在萌芽、把措施落实到岗位,切实推动矿井长治久安。

检查组采取听汇报、下现场、查资料等方式对安全生产情况进行全面检查。检查组希望我屯矿要进一步提高认识,保持清醒的头脑,层层传递压力,形成全员抓安全格局。要有效管控,坚决遏制安全事故,加大安全教育培训,提高职工自组保安意识。要全面落实企业安全主主体责任,凝神聚力确保年终特殊时期矿井安全稳定。(于瑞生)