您现在的位置:
工团之家
 
矿举办下半年素质提升擂台赛颁奖暨安全签名活动
2016-12-22

12月16日下午,我矿干部职工齐聚采掘楼前,隆重举行2016年下半年素质提升擂台赛颁奖仪式和决战年终实现全年安全生产安全签名。矿领导冯腾、郝迎格、刘文保、康丹、孟召友、暴晓庆出席本次活动,在“素质提升擂台赛”中涌现出的各类先进个人及单位负责人参加活动。

党委副书记、纪委书记、工会主席 刘文保代表矿党政向受到表彰的各工种擂台赛“擂主”和各工种获奖者表示热烈的祝贺!他在讲话时指出,职工群众是煤矿安全生产的主体,打造一支高素质的主体队伍,是创建本安型矿井的关键。近年来,矿工会结合矿井实际,创新开展了职工素质提升活动,策划制订了“我上岗,我负责,我安全”群众安全竞赛活动方案,一方面以增强职工掌握岗位必知必会内容为目的,开展了“素质提升擂台赛”活动。活动中以职工“想不想、愿不愿意”为宗旨,顺应人的“平常心”设计活动载体,以正面激励为主,只奖不罚,循序渐进,职工不受分数高低而影响日常绩效考核,消除了心理压力,引导职工在公平公正的氛围中竞争“擂主”,激发了职工比学赶超的积极性,促进了职工“我要安全”意识的觉醒,增强了“我会安全”能力的提升,有力地促进了矿井的安全生产。

随后,冯腾、郝迎格、刘文保、康丹、孟召友、暴晓庆等矿领导在喜庆的锣鼓敲打声,分别为评选出9名“擂主”, 21名一等奖获得者,55名二等奖获得者,46名三等奖获得者,分别颁发了电饭锅、电动车等不同的物质奖励。真正让“擂主”和成绩优秀的职工名利双收,营造大家竞相学习的浓厚氛围。

颁奖活动结束后,参加活动的干部职工来到安全标语横幅前写下自己的名字,带头学习安全知识,带头严反“三违”,不断提升岗位技能,争当安全生产的先锋、争当应知应会的模范,充分发挥职工群众在安全生产中的主体地位,确保矿井实现全年安全生产。(于瑞生)