您现在的位置:
工团之家
 
我矿举办第三次职工民主评价会
2017-01-09

12月21日下午,我矿在调度三楼会议室举办第三次职工代表民主评价会。矿综掘一区、综掘二区两家采掘单位接受了由职工代表、部门代表、班组长代表、群监员、协管员记井下职工家属代表26人组成的评价会评委质询评价。我矿领导冯腾、郝迎格、刘文保、韩常俊、康丹、孟召友、张自发及集团公司工会(党群工作部)和安全监察局有关负责人参加了职工民主评价会。

评价会上,调研组工作人员先后介绍了井下10个单位“三违”状况、综掘一区、综掘二区职工“三违”现状前期调研报告。随后,被评价单位对“三违” 存在问题及原因进行陈述,并回答了职工代表们的提问。民主评价会围绕违章作业数量多、性质较为严重的“三违”多2个大项8个小项进行了评价,其中6项通过民主评议,2项未通过。

矿长郝迎格在讲话时指出各单位要高度重视,时刻保持清醒头脑,深入细致全面地开展自查自纠,举一反三彻底整改安全工作中存在的问题。要坚持“围绕中心、服务大局、促进发展”的原则,不断总结经验,促使评价制度更完善、组织更严密、流程更科学、操作更简便,确保进一步提升民主评价工作水平和质量。要注重实效,真正以民主评价提升管理效能。

郝迎格希望各级组织要认清形势、提升境界,积极搭建职工群众献言献策平台,营造风清气正的正能量,为矿井应对严峻经济形势,打好年终决战、完成全年目标任务做出新的更大贡献。(于瑞生)