您现在的位置:
政工在线
 
矿召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题党课
2017-01-09

12月22日下午,矿在通讯二楼会议室召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题党课,冯腾、刘文保、韩常俊、康丹、张自发、孟召友、暴晓庆等党委中心组成员参加了专题党课。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容。刘文保指出:《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果。各级组织要认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,推动矿井各项工作健康平稳发展。

党委书记冯腾做了党的十八届六中全会精神专题党课,党课分四大部分展开,即深入学习、准确领会党的十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党;深入学习、准确领会《准则》和《条例》内涵,一以贯之地严肃政治生活、筑牢反腐防线;深入学习、准确领会全国全省国企党建工作会议精神,毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设;把贯彻落实党的十八届六中全会和全国、全省国有企业党建工作会议精神作为政治任务抓紧抓好,努力开创企业党建工作新局面。

冯腾在授课中指出,要充分认清党的十八届六中全会的时代背景和重大意义,维护习近平总书记的核心领导地位;贯彻全面从严治党要求;树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识;抓好思想建设从严、管党治党从严、执行纪律从严、作风建设从严、吏治反腐从严、党内监督从严。 要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。要严格落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,突出抓好加强对领导干部特别是高级领导干部的监督“一个关键”。

冯腾强调各级组织要深入学习、准确领会全国全省国企党建工作会议精神,毫不动摇地坚持党的领导。要认真学习党的十八届六中全会精神,结合实际,上一次专题党课,要落实“一岗双责”,深刻把握国有企业坚持党的领导、加强党的建设的内涵要义,充分发挥基层党组织和党员的积极作用,紧紧围绕年终目标,以安全生产、和谐稳定为重点,努力夺取年终决战的全面胜利。(于瑞生)