您现在的位置:
经营管理
 
集团公司来我矿检查二季度内部市场化建设工作
2017-08-02

7月10日下午,集团公司检查组来我矿检查二季度内部市场化建设工作。总会计师孟召友、及矿各单位内部市场化建设负责人在调度一楼会议室陪同检查。

会上,总会计师孟召友对检查组的到来表示欢迎。并简要介绍了我矿二季度内部市场化建设工作情况。他说:二季度,我矿按照集团公司、煤业公司要求,把握内部市场化建设本质和方向,严防形式主义和“两张皮”现象,保质保量完成了各项任务,内部市场化建设扎实有效推进,取得了良好效果。孟召友表示将以此次检查为契机找准切入点,努力把内部市场化建设提高到一个新水平。

矿内部市场化运行中心负责人详细汇报了我矿二季度内部市场化建设工作情况。据了解,我矿切实将内部市场化建设当作支撑矿井改革创新、转型发展的重点工作,突出“一把手”工程主线,细化工作计划,健全内部市场化基础管理体系和支撑体系相关制度规定,规范完善市场主体和要素市场运作,不断拓展岗位货币化新思路、新方法、新空间。围绕严格落实整改两级公司考评反馈;确保市场化工资单改革成效显著;不断扩大岗位货币化范围等方面开展工作,严格按照计划推进。

听取汇报后,检查组分组对我矿二季度内部市场化建设的有关基础资料进行了详细检查。检查组对我矿二季度内部市场建设推进给予肯定,并提出指导性意见和建议。(于瑞生)