您现在的位置:
安全生产
 
山东省煤炭局对我矿进行安全生产标准化初审验收
2017-08-10

8月8日至9日,山东省煤炭工业局副局长黄传富带领安全生产标准化检查组对我矿进行为期两天的初审验收。集团公司相关负责人、煤业公司相关负责人及我矿领导郝迎格、冯腾、刘文保、韩常军、康丹、暴晓庆、张伟及相关单位负责人陪同了初审验收。

矿长郝迎格简要汇报了我矿安全生产标准化建设情况。他说,我矿认真贯彻落实国家、省局和公司各项安全工作精神,秉承以严治矿传统,深入贯彻执行《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)》,扎实开展“大快严”集中行动、安全“体检”和“安全生产百日攻坚”等活动,以安全生产标准化建设为抓手,严抓安全基础和现场管控,全力确保了矿井安全平稳发展。

在听取汇报后,专家组分为通防、采煤、掘进、机电等11个专业组,分别对井上、井下各采掘头面、机电硐室、地面设施等进行现场检查,并查阅了相关内业资料。经评审,我矿顺利通过省煤炭工业局一级安全生产标准化初审验收。

专家组对我矿安全生产标准化工作给予了充分肯定,并提出了意见和建议,要求我矿要认真抓好问题整改,认识标准,提升标准,深挖细查,认真反思存在的问题和不足,切实抓好问题整改。要认真贯彻落实国务院、省委省政府各项安全生产方针,认清形势,提高认识,切实增强政治敏感性,补齐安全生产短板,推动矿井各项工作健康平稳发展。(于瑞生)