您现在的位置:
新闻聚焦
 
矿召开八月份班组长例会
2017-08-24

8月21日下午,矿在高层裙楼会议室召开八月份班组长例会,深入贯彻落实两级公司一系列安全工作指示精神,深刻吸近期各类事故教训,动员全矿上下明形势聚合力、强措施严落实,全力打好特殊时期安全生产攻坚仗,确保矿井安全形势持续平稳。矿领导郝迎格、冯腾、刘文保、韩常俊、康丹、张伟及各副总;各单位党政负责人、机关科室负责人;部分班组长;部分学生代表参加会议。

矿长郝迎格在讲话时指出,当前正处在迎接党的十九大召开、上级三令五申强化安全管理的政治敏感期,处在中央环保督察组进驻山东、即将对济宁市开展环保督查的关键时期,安全工作在特殊时期的保障作用更加突出。各级组织务必要提高政治站位,以更高的认识、更严的措施、更顽强的作风抓好安全工作。

郝迎格要求各级单位要重点做到“四个增强”:一要增强保安全就是保发展的大局意识,深刻领会上级对安全工作的新要求,警示高悬、言危思进,任何时候都不疏忽、不懈怠。二要增强抓苗头就是防事故的超前意识,主动对照标准找差距、抓苗头、抓倾向,始终保持预见敏锐、措施超前、未雨绸缪。三要增强违章就是制造事故的自警意识,充分认清违章作业、违章指挥、失职渎职的危害性,坚决防止有制度不遵守、有措施不执行、有责任不落实现象。四要增强严抓严管的责任意识,站在保护职工生命健康的高度,从严管理,从严履责,坚决做到刚性制度、刚性落实、刚性考核。

郝迎格强调各单位要严字当头,严防严控,聚精会神抓牢抓实安全生产每个环节。要居安思危、警钟长鸣,扎实深入开展“安全生产百日攻坚”活动。要突出抓好作业现场关键环节,确保重点工作安全受控。加快实施安全“网格化”管理,优化完善安全责任体系,确保安全监管严密到位。巩固安全生产标准化建设成果,进一步促进动态达标。严格落实环保工作措施,确保迎检工作准备到位。要始终保持高压严管态势,全面提升安全执行力和落实力,思想上要再警觉,行为上要再规范,管理上要再精细。纪律上要再严明。坚决遏制各类安全不良苗头,全力打好安全生产、环保管理主动仗,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

党委书记冯腾主持会议,他要求各级管理人员和广大班组长认真学习、深刻领会,全面抓好会议贯彻落实。要深入开展“大排查、严整治,推进安全生产百日攻坚治理”安全主题教育活动,充分利用班前班后会、安全学习主题日、微信平台、安全微电影等载体,持续加大安全警示教育力度,引导广大干部职工深刻吸取近期公司内外部各类事故教训,不断提高自我安全意识,增强做好安全工作的主动性,积极营造安全生产的强势氛围。要紧盯现场除隐患,深严细实抓安全。严格责任重落实,务实作为抓安全。全矿各级组织、各级领导干部和广大班组长要进一步增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加务实的作风,切实把安全工作抓细、抓实、抓好,全力打好安全攻坚仗,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保宣读《关于2017年金秋奖学助学情况的说明》;与会领导分别为2017年新考入大学的职工子女代表颁了奖。安监处处长张伟通报上次班组长例会以来安全工作情况。党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保宣读了《关于表彰优秀工班长的决定》。与会领导分别10名优秀工班长颁了奖。机电工区、通防工区负责人针对近期安全管理不到位、安全问题突出的情况分别作剖析检查。生产技术科负责人作了顶板管理专业事故案例剖析。(于瑞生)