您现在的位置:
安全生产
 
吴向前来我矿督导节日期间安全生产、“两学一做”学习教育工作
2017-10-02

10月1日下午,煤业公司总经理、党委书记吴向前来我矿督导节日期间安保维稳、“两学一做”学习教育、安全生产、环保治理等工作。我矿党委书记冯腾、矿长郝迎格、党委副书记、纪委书记、工会主席刘文保、副矿长韩常俊、安监处处长张伟及相关部门负责人在矿办公二楼会议室接待了吴向前一行。

我矿党委书记冯腾、矿长郝迎格分别汇报了我矿近期安保维稳、两学一做学习教育、安全生产、环保治理、安全生产工作。并表示认真贯彻落实两级公司决策部署,深化拓展“1461”信访工作机制,为矿井和谐发展夯实基础。强化环保治理,加大节日期间安全管理,开展拉网式安全大检查,严格排查治理各类安全隐患,以实际行动确保党的十九大顺利召开。

听取汇报后,吴向前要求我矿充分认清当前形势,进一步完善应急工作预案,落实领导责任制,咬定信访稳定不放松,提升思想认识。要责任落实到位,建立健全责任体系,层层分解目标,推动安全维稳工作责任和重心下移。要超前化解矛盾纠纷,盯住重点工作不放松,分工落实到位,强化措施,进一步夯实安保维稳工作基础,以和谐稳定的局面向党的十九大献礼。同时,要求我矿要认真贯彻落实两级公司决策部署,锁定全年经济奋斗目标,深化拓展三减三提,内部市场化建设,统筹兼顾促和谐。要严格节日期间矿井跟值班制度,有针对性地开展安全专项检查、动态检查和定期复查,确保矿井节日期间安全生产。

随后,吴向前来到我矿综采一区党支部,实地查看党支部建设,要求我矿要把“两学一做”常态化制度化这项工作抓紧抓实、抓出成效。要强化考核结果运用,切实把常态化、制度化要求落到实处。要建立可复制、可推广的新机制、新载体、新模式,培育一批党建工作精品示范工程。

吴向前还深入到我矿煤泥低温干燥工程施工现场,了解施工进度及工程保障措施,希望我矿要积极协调各方力量,加强现场安全过程控制和监管,确保工程质量、施工进度稳步推进。(于瑞生)