您现在的位置:
新闻时讯
 
矿组织开展重阳敬老大联欢活动
2017-10-25

为进一步营造敬老爱老助老、构建和谐矿区、喜迎十九大胜利召开的社会氛围,按照矿工会女工委的统一安排,矿社区服务中心居委会暖心行动组织开展以“争做敬老先锋 共建美好家园”为主题的重阳敬老大联欢活动,为空巢老人送去慰问及关怀。

活动中,暖心志愿者为老人们披上象征着红红火火的红围巾,并进行合影留念。精心编排风格欢快的特色舞蹈,为老人们带去愉悦的心情,表达对老人们的关爱之情。组织空巢老人夹豆比赛,活跃活动氛围。既增强老年人的脑力锻炼,又拉近彼此的距离,使辖区的独居老人们充分享受到文化娱乐生活的快乐,为老年夕阳红增添一抹最美之色。

同时,她们还邀请辖区独居老人齐聚暖心活动室,围绕重阳节为主题展开,以谈心聊天为主,了解老人们的生活情况和身体情况,叮嘱她们在生活上遇到困难时一定要提出来,暖心行动服务站会尽力帮助其解决。将特别印制的“爱心联系卡”送到老人手中,确保空巢老人遇到困难时,可以根据爱心联系卡上印制的联系方式,直接求助、沟通、反映情况,第一时间将问题解决。(于瑞生 张瑞瑞)