您现在的位置:
新闻聚焦
 
省煤矿群众安全监督检查组会来我矿进行群众安全大检查
2017-11-14

11月10日,省煤矿群众安全监督检查组会来我矿进行群众安全大检查,党委书记刘文保、矿长郝迎格及相关单位负责人在通讯二楼会议室陪同了检查。

矿长郝对检查组的到来表示欢迎,他说,近年来,面对资源逐步萎缩、生产接续紧张、经济形势严峻等诸多挑战,我矿立足自身实际,秉承“以严治矿”优良传统,大力推进精益管理,实施“改革创新、转型发展”战略,探索形成了一套矿井深部、边角煤复杂条件下资源精细回采的新模式,创出安全生产较高水平,三个文明建设硕果累累,矿井整体呈现出安全高效、和谐稳定的良好局面。

党委书记刘文保简要介绍了我矿群众安全情况,他说,我矿认真贯彻执行安全生产法律法规和上级一系列安全工作要求,牢牢坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以安全生产目标为中心,以“查保促”活动和“安康杯”竞赛为载体,不断加强群安队伍建设,广泛开展群众安全活动,全面提高职工队伍素质,为矿井安全生产提供了强有力的保障。

检查组采取听取汇报、查阅了有关资料、召开了一线员工座谈会,对井下采、掘两条线进行了现场检查,重点检查了安全质量标准化、群众安全生产监督、劳动竞赛活动、安全教育培训等工作情况。检查组对我矿各项工作的开展给予了充分肯定,要求进一步牢固树立“红线观”理念,切实发挥工会群众安全监督作用,促进矿井安全基础管理工作再上新台阶,为矿井安全发展再做新贡献。(于瑞生)