您现在的位置:
新闻聚焦
 
矿召开2018年安全暨党委工作会议
2018-01-03

1月1日下午,矿在调度三楼会议室召开2018年安全暨党委工作会议。传达贯彻两级公司年度工作会议精神,动员全矿各级组织和干部职工,不忘初心,牢记使命,乘势而上,务实作为,坚决完成2018年各项目标任务,努力开创矿井改革发展新局面。矿领导郝迎格、刘文保、丁宜军、韩常俊、康丹、暴晓庆、张伟出席会议。各专业副总、各基层单位党政、机关科室主要负责人参加会议。

党委书记刘文保在总结2017年党委工作时指出,面对复杂多变的经济形势和改革发展的繁重任务,全矿各级组织认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全年“35015”经济目标,发挥党建优势,强化政治保障,突出教育引导,凝聚攻坚合力,促进了矿井任务目标全面创优。面对复杂多变的经济形势和改革发展的繁重任务,全矿各级组织认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全年“35015”经济目标,发挥党建优势,强化政治保障,突出教育引导,凝聚攻坚合力,促进了矿井任务目标全面创优。整体工作呈现六个新气象:整体工作呈现六个新气象:(一)坚持思想引领,理论武装和形势任务教育释放新活力。(二)坚持齐抓共管,安全生产基础得到新夯实。(三)坚持务实作为,党建工作科学化水平实现新提高。(四)坚持常态长效,“两学一做”学习教育展现新特色。(五)坚持惩防并举,党风建设和反腐倡廉工作取得新进展。(六)坚持凝心聚力,和谐矿井建设凸显新成效。

就2018年党委工作刘文保指出,全矿各级组织要准确把握新时代党的建设总要求,融入中心,务实作为,以更高的思想境界、更好的精神状态、更大的工作力度,不断提升党建工作质量和水平,在实干中展现新气象,在落实中展示新作为。

2018年党委工作的总体思路是:“11336”。

贯穿一条主线:深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

升华一个品牌:准确把握新时代党建工作新要求,创新载体、完善制度,不断丰富“七大体系”和“四个标准”,深化拓展务实效益型党建品牌。

加强“三基”建设:以强化基层组织为关键,以夯实基础工作为重点,以提升基本能力为手段,不断加强“三基”建设,推动党组“三个作用”有效发挥。

突出三大重点:注重围绕中心抓党建、进入管理起作用,突出全年经济目标、安全生产、和谐稳定三大重点,实现党建与中心工作同向同行。

抓好六项工作:形势任务教育、安全宣传教育、基层党组织工作创新、党风建设和反腐倡廉、和谐矿井建设和职工素质提升。

刘文保强调要重点采取以下措施,(一)围绕学习贯彻党的十九大精神这个主线,强化理论武装和形势任务教育。(二)围绕创新实践这个抓手,提升党建工作科学化水平。(三)围绕风清气正这个目标,持续抓好党风建设和反腐倡廉工作。(四)围绕共享共建这个根本,扎实推进和谐矿井建设。(五)围绕群众路线这个方针,进一步加强民主管理和群团工作。

刘文保希望,全矿各级组织和广大干部职工要以贯彻落实党的十九精神为动力,认清形势、坚定信心、勇于担当、务实作为,坚定不移完成2018年各项目标任务,为矿井改革发展做出新的更大贡献。

矿长郝迎格在总结2017年安全生产工作时指出,面对煤炭市场波动、采场条件复杂、生产接续紧张、环保压力大等困难,紧紧围绕安全生产、降本挖潜、创新创效等,做了大量艰苦细致的工作,取得了显著成效,整体工作呈现出“安全稳、产量高、效益增、稳定好”的特点。顺利实现安全年,以93.66的高分通过了国家局安全生产标准化一级矿井考核验收。主要做了以下工作:一是抓教育,严警示。二是抓关键,严整治。三是抓基础,严预控。四是抓考核,严问责。

就2018年安全工作郝迎格要求,全矿上下要深刻认识抓好安全工作的极端重要性,共同珍惜和维护安全平稳局面,切实做到“六个更加、六个确保”,坚定不移实现安全年。一、更加注重提升境界抓安全,确保严抓严管的态势不减弱。二、更加注重责任落实抓安全,确保全员安全职责履行到位。三、更加注重超前预防抓安全,确保风险预控落实到位。四、更加突出基层基础抓安全,确保提升整体安全管理水平。五、更加注重监督考核抓安全,确保提升安全工作落实力。六、更加注重高标准起步抓安全,确保实现首季安全生产。

郝迎格强调,安全是矿井的第一政治,必须常怀忧患意识;安全是矿井的第一效益,必须强化责任落实;安全是职工的第一福利,必须务实从严管理;安全管理更是一项综合的、系统的、全面的工作,需要党政工团凝心聚力、齐抓共管。新的一年已经到来,让我们以崭新的姿态,坚定必胜的信念,迅速行动起来,为全面打好打胜安全生产硬仗而共同努力。

会议由党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军主持,要求全矿各单位要认真贯彻落实两级公司及矿年度会议精神,要转变作风,强化落实,将矿党政安排部署的任务一抓到底,对重要事项和关键环节紧盯不放,切实提高工作执行力和落实力。要着眼当前,狠抓开局,始终把安全工作摆在一切工作的首位,奋力夺取各项工作的全面胜利,谱写矿井改革创新、转型发展的新篇章。

会上,安监处处长张伟宣读了《关于全面加强2018年安全生产工作的决定》;副矿长康丹宣读了《关于对2017年度安全先进个人和安全标兵进行表彰奖励的决定》;副矿长韩常俊宣读了《关于表彰2017年度先进单位和先进个人的决定》。

会上,矿长郝迎格、党委书记刘文保与各责任部门、单位党政领导分别签订安全目标责任书、党风建设和反腐倡廉工作责任书、信访稳定工作责任书 、环保工作责任书。(于瑞生)

(党委书记刘文保讲话)

(矿长郝迎格讲话)

(党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军主持会议)

(安监处处长张伟宣读安全一号文)

(副矿长康丹宣读表彰文件)

(副矿长韩常俊宣读表彰文件)

(与会领导为先进单位颁奖)

(与会领导为先进个人颁奖)

(与会领导为先进单位颁奖)

(矿长郝迎格、党委书记刘文保分别与相关单位签订责任书)