您现在的位置:
新闻聚焦
 
集团公司总经理李伟来我矿调研
2018-01-08

元月4日上午,集团公司总经理李伟来我矿调研,对我矿2017年各项工作给予充分肯定。要求我矿牢固树立“老骥伏枥,志在千里”精神,精干高效,争先创优,老矿井迸发新活力,以实际行动为集团公司跨越发展做出应有的贡献。矿领导郝迎格、刘文保、丁宜军、韩常俊、康丹、孟召友、暴晓庆、张伟陪同了调研。

在我矿七采区工作面,顶板压力大、生产接续紧张。李伟细致查看了沿途质量标准化建设、安全生产推进等情况。听取了矿长郝迎格、党委书记刘文保对工作面职工出勤、设备管理、煤炭回收等各方面汇报。李伟对我矿抢抓生产接续,精心规划矿井生产接续,统筹分析现有资源量,制定矿井生产接续规划,最大限度延长矿井服务年限给予了充分肯定。李伟要求我矿要均衡组织保稳产,强化生产组织协调,做到精采、细采,最大限度回收煤炭资源。

升井后,听取矿长郝迎格、党委书记刘文保近期汇报后,李伟对我矿2017年工作给予充分肯定,认为我矿在矿井采场条件复杂、生产接续紧张、环保压力大的情况下,坚持强严管理抓安全、科学组织保产量、深挖内潜增效益,统筹兼顾促和谐,整体工作健康稳定发展。

下步工作中,李伟要求我矿要认真贯彻落实两级公司会议精神,结合矿井安全生产各项工作,制定针对性措施,对照任务目标,把各项任务再细化、再量化,以更加有力的措施打好各项工作攻坚仗,以实际行动为集团公司发展做贡献。

李伟强调,我矿要聚焦党建工作,不忘初心,强化班子建设,做实基层党建工作,积极探索新形势下矿井党建工作的新路子、新方法。要聚焦基层基础工作,强化班组建设,认真落实集团公司六好区队,五型班组建设规定,切实发挥好班组长中流砥柱作用,切实让区队长有名有利,为矿井安全生产保驾护航。要注重双重预防机制建设,强化风险预控,扎实开展安全风险辨识管控,健全完善隐患排查治理责任体系,充分运用双重预防信息系统,确保安全风险稳定受控。要聚焦管理提升,强化精细管理,从生产源头和管理过程实施系统化综合降本措施。要聚焦老矿井特色,强化精采、细采,超前谋划,统筹做好矿井设计,有序推进矿井安全生产,要有转型升级新思路。要聚焦信访稳定、环保工作,强化过程控制;要提高认识,落实责任,强化措施,努力提高环境保护工作水平;加强信访网格化管理模式,及时掌握第一手信息资料,超前采取稳控措施,做到问题早发现、早解决,确保矿区平安和谐。要聚焦三供一业,强化服务意识,加大政策宣传力度,把一些政策要宣传到位,让职工家属享受企业改革发展的福祉。

李伟希望我矿要戒骄戒躁,注重自我加压,在集团公司起到老矿井带头作用,勇于担当、务实作为,突出矿井特色,为集团公司发展做出应有的贡献。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平陪同检查,并对我矿安全生产、生产接续等方面提出要求。

集团公司、煤业公司相关负责人陪同了检查。(于瑞生)

(办公二楼会议室)

(矿长郝迎格汇报)

(党委书记刘文保汇报)

(集团公司总经理李伟讲话)

(集团公司副总经理、安监局局长李佃平提出要求)