您现在的位置:
新闻聚焦
 
李希勇来我矿调研煤泥低温干燥工程
2018-01-09

1月9日上午,集团公司董事长、党委书记李希勇在集团公司董事会秘书许金新陪同下,来我矿调研煤泥低温干燥工程建设情况,要求我矿要加大技术革新力度,落实产品优化措施,积极调整生产工艺,实现矿井效益最大化。我矿矿长郝迎格、党委书记刘文保陪同了调研。

在煤泥低温干燥工程现场,李希勇听取我矿矿长郝迎格项目施工、设备运转调试、人员配备等情况。李希勇指出,煤泥低温干燥工程具有示范意义,是集团公司增盈提效的重要手段,南屯矿要进一步提高认识,把握时间节点,相互协调,通力合作,确保项目稳定运行、高效运行。李希勇要求我矿加快煤泥干燥工程建设,突出创新、创效,确保按期投入使用,进一步提高产品质量,提高经济效益,为集团公司整体效益最大化做出应有的贡献。

据悉,我矿煤泥低温干燥工程,利用常温空气中水汽不饱和部分容量,通过破碎机将煤泥滤饼打碎与空气充分混合,实现细粒煤泥脱水干燥,并通过旋风收集器与袋式收尘器进行回收形成产品, 解决浮选精煤泥水分含量高,影响动力煤销售的问题。建成后,可进一步有效提高煤泥利用价值,对后续技术推广具有重要意义。目前该项目土建工程基本完成,设备安装完成,已进行多次带料调试。(于瑞生)