您现在的位置:
新闻时讯
 
矿召开二月份班组长例会
2018-03-05

2月27日下午,矿在高层裙楼会议室召开二月份班组长例会,矿领导郝迎格、丁宜军、韩常俊、康丹、暴晓庆及各副总,各单位党政负责人、机关科室负责人,部分班组长参加了会议。

矿长郝迎格在讲话时指出,此次班组长例会,主要目的是深入贯彻落实两级公司、鲁西监察分局等一系列安全指示精神,开展安全警示教育和案例剖析,各级管理人员、广大班组长提升境界,居安思危,进一步淡化节日气氛,收拢过节思想,时刻保持清醒头脑和高度警觉,以更加务实的作风、更加严密的举措、更加严格的管理,强化责任落实,夯实安全基础,集中精力确保全国“两会”特殊时期的安全生产,坚定不移地实现首季安全季。

郝迎格强调各单位要充分认清形势,提高思想境界,切实增强抓好当前安全工作的责任感和使命感。要严字当头,严防严控,聚精会神抓牢抓实安全生产每个环节。要适应新时代集团公司跨越发展新形势,积极推动区队班组建设制度化、规范化。

郝迎格希望全矿上下按照矿党政要求,统一思想,提高认识,立足本职,强严管理,创新思路,狠抓落实,全力打好2018年安全生产攻坚仗、志气仗,奋力夺取首季安全季的全面胜利。

党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军主持会议并要求各单位要明形势提境界,认真抓好“两会”特殊时期的安全生产。始终保持高度警觉,增强做好安全工作的自觉性。注重安全宣传教育,形成全员抓安全的强势氛围。发挥党政工团优势,筑牢安全生产防线。要抓基层强基础,提升安全工作的针对性和实效性。加大班组建设力度,强化现场安全管理,加强隐患排查治理。要严责任抓落实,始终保持真抓严管的务实作风。要切实转变作风,层层压实责任,严肃考核问责。

丁宜军希望全矿各级管理人员和广大班组长要迅速行动起来,收拢过节思想,调整工作状态,全身心投入节后安全生产,步步为营,稳扎稳打,在良好开局的基础上,再接再厉,乘势而上,坚定不移实现首季安全生产目标。

会上,总工程师暴晓庆传达了近期鲁西安全监察分局安全工作会议精神。副矿长康丹通报了1月份以来安全工作情况。副矿长韩常俊宣读了《关于表彰优秀工班长的决定》。与会领导分别10名优秀工班长颁了奖。通防科相关负责人作了“一通三防”专业事故案例剖析讲解。与会人员还观看了煤矿事故案例警示教育片。(于瑞生)

 

 


上一篇:集团公司春晚《春满矿山万象新》精彩上演下一篇:矿召开女职工工作表彰会暨“南煤工会大讲堂”启动仪式