您现在的位置:
新闻时讯
 
煤业公司庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女职工先进集体和个人表彰会在我矿举办
2018-03-08

3月6日,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,煤业公司庆祝“三八”国际劳动妇女节暨暨女职工先进集体和个人表彰会在我矿举办,煤业公司党委副书记、工会主席郭军及我矿党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军、煤业公司各单位工会主席、女工主任、女职工先进集体、先进个人、优秀安全文明家庭代表参加了会议。

会议指出,2017年,煤业公司各级女工组织围绕中心、服务大局,以主人翁的姿态,顺应时代潮流、胸怀发展大局、施展聪明才智,主动为公司发展分忧、为改革创新出力、为和谐建设尽责,团结带领广大女职工为公司改革发展做出了突出的贡献。

会议强调,2018年,是煤业公司第三个发展10年的开局之年,是聚力集团公司“挺进世界500强、实现资产证券化、建设世界一流企业”三大跨越发展目标,努力在集团公司布局优化、结构调整、动能转换和转型升级中争当“排头兵”和“主力军”的关键之年。各级女工组织要迅速行动起来,继承和发扬优良的工作传统和务实的工作作风,戮力同心、攻坚克难,创新进取、团结奋进,积极为公司发展撑起“半边天”。要关注安全、情系协管,争做安全发展的践行者。要弘扬美德、向上向善,争做和谐风尚的推动者。要大胆创新、务实作为,全力开创女工工作新局面。

会上表彰了煤业公司建功立业标兵先进个人、先进集体;及优秀安全文明家庭。签订了《安全文明家庭公约》。我矿巾帼建功标兵谢翠红、东滩巾帼建功岗东滩矿张辉;杨村矿十佳协管员满琪;济二矿优秀安全文明家庭郑灿广进行了先进事迹分享。

会议组织“巾帼心向党,建功新时代”主题实践活动,与会人员参观了蓝天清洁能源洁净项目,感受集团公司在自愿转型发展、推进新旧动能转换中的举措。(于瑞生)


上一篇:煤业公司领导来我矿走访慰问困难女职工下一篇:矿女工委组织开展“三月芳菲书香年华”读书分享交流活动