您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办2018党支部书记暨理论骨干培训班
2018-04-13

  

4月4日上午,矿在调度三楼会议室举办2018党支部暨理论骨干培训班,认真学习贯彻党的十九大、全国全省“两会”精神、新旧动能转换要求和党支部工作业务知识,动员全矿各党总支、支部书记进一步认清形势,明确任务,全面增强基层党支部书记队伍的理论素养和业务能力,不断提高基层党支部工作水平,切实增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动矿井改革发展创新。党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军及基层各党总支书记、支部书记、党群各科室负责人、理论骨干参加培训。

培训开始前,党委书记刘文保在讲话时指出,举办这次培训班是认真贯彻落实上级一系列精神的需要;是推动全矿基层党支部建设上水平的需要;是提高我矿党支部书记队伍整体素质的需要。刘文保强调,这次培训,矿党委高度重视,党委职能部门前期做了精心的谋划和充分的准备,相关部门负责人进行了认真细致的备课,将分专题对党建机制性文件进行讲解。刘文保要求参加培训的人员通过培训,要提高查摆问题的能力;贯彻执行力;学习能力以及创新能力。努力成为一名优秀的党务工作者。

培训班上,党委书记刘文保就如何做新时代合格答卷人及开展好当前党支部工作等进行授课辅导。

随后,矿副总政工师、(工会)党群工作科科长路瑞芝对《关于开展党支部书记素质提升工程的实施意见》《关于开展党支部书记绩效考核的实施意见》进行了讲解。

会议对《关于开展“五规范七过硬”党支部创建活动的实施意见》《关于开展党支部特色化工程创建活动的实施意见》进行讲解,

培训结束后,党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军就培训班后续工作要求,要求各级组织要勤于学习,提升素质,要将今天的学习内容,反复“咀嚼”,逐步消化吸收。要联系实际,深入思考。“学而不思则罔”, 紧密结合本单位的实际,把学习与思考很好地结合起来。要学以致用,指导实践。通过这次学习,要对照上级和矿党委的要求,对前一段的工作进行一次全面的回顾,全面提升新形势下矿井党建工作科学化水平,助推矿井改革创新发展。(于瑞生)



上一篇:矿消防深入幼儿园开展消防演练