您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开二季度工作会
2018-05-21

4月16日下午,矿在调度三楼会议室召开二季度工作会,矿领导郝迎格、丁宜军、康丹、孟召友、孟强、张伟及各副总;各单位党政负责人、机关科室负责人加了会议。

党委书记刘文保总结了一季度党委工作,安排部署二季度党委工作。就一季度党委工作刘文保指出,今年以来,全矿各级组织认真贯彻落实两级公司系列工作会议精神,聚焦形势抓引导,干部职工综合素质进一步提升。强化教育筑防线,安全生产基础进一步加强。创新机制抓规范,党建工作基层基础进一步夯实。一是机制建设成效显著。挺纪在前抓防范,干事创业环境进一步优化。全力以赴保稳定,和谐矿井建设进一步加强。凝聚人心促和谐,改革发展合力进一步增强。

刘文保分析了党委工作存在的问题和不足。就二季度工作刘文保要求各级组织要以党的十九大精神、全国全省“两会”精神为指引,以新旧动能转换为动力,团结带领干部职工振奋精神,主动作为,乘势而上,为全面实现“双过半”目标提供强劲支撑。要坚持学用结合,强化理论武装和形势任务教育。深入学习党的十九大和全国“两会”精神,深入推进形势任务教育,开展“大学习、大调研、大改进”活动。要坚持齐抓共管,筑牢安全生产防线。抓好安全宣传教育,抓好职工安全技能提升,发挥齐抓共管优势。要坚持创新实践,提升党建工作质量和水平。要以创建“五规范七过硬”党支部为载体,夯实支部基础工作。以党支部书记素质提升工程为平台,提升支部书记履职能力。以“一区两岗”创建为基础,规范党员教育管理机制。以常态化制度化为要求,巩固扩大“两学一做”学习教育成果。要坚持惩防并举,深化党风建设和反腐倡廉工作。全面加强廉洁教育,强化纪律审查和执纪办案,扎实推进效能监察和纠风治理。要坚持共建共享,推进和谐矿井建设。要持续加强精神文明建设,不断加强信访稳定工作,有效发挥群团组织优势。

刘文保希望全矿各级组织和广大党员干部职工要进一步振奋精神、脚踏实地、扎实工作,把心思用在确保安全上,把功夫下到破解难题上,团结带领广大干部职工,锐意进取、务实作为,坚定不移实现上半年“双过半”目标。

矿长郝迎格总结了一季度工作,安排部署二季度工作。就一度工作郝迎格指出,一季度,全矿上下认真贯彻落实两级公司和矿年度系列会议指示精神,紧紧围绕年度经济奋斗目标,自我加压,奋发作为,强力实施一系列行之有效的工作举措。安全工作持续平稳,生产组织均衡稳定,“三减三提”有效落实,节支挖潜不断深入,洗选发运效果突出,重点工作有力推进。

郝迎格指出了一季度工作存在的问题和不足。就二季度工作要求各单位要反骄防松,严抓严管,确保上半年安全生产。强化培训,提高素质,预防为先,消除隐患,突出重点,夯实基础,以严治矿,落实责任。要以安定量,优化接续,奋力完成各项生产任务。要稳产量、保接续、强保障。要全面预算,节支挖潜,实现成本管控水平新提升。要强化全面预算管理,强化内部挖潜节约,强化煤质洗选发运。要精益管理、创新机制,持续增强矿井内涵发展动力。要深化推进内部市场化建设,深入拓展创新创效,优化人力资源配置,强化节能环保降耗。要转变作风、履职尽责,持续提升改革发展的凝聚力。

郝迎格要求全矿上下要严格两级公司部署要求,不忘初心、牢记使命,凝聚合力,锐意进取,不折不扣推动各项决策部署落到实处,以优异的成绩向建党97周年献礼。

会上,安监处处长张伟宣读了《一季度安全工作总结和二季度安全工作意见》,副矿长康丹传达了《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

会议由党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军主持,要求全矿各级组织要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实,以实际行动为矿井安全高效发展做出应有的贡献。(于瑞生)



上一篇:集团公司全国“两会”精神巡回宣讲报告团来我矿宣讲下一篇:刘文保到选煤中心检查一季度党组织责任考核情况