您现在的位置:
南屯煤矿
 
济东分局“打击涉众型经济犯罪”宣传讲座在我矿举办
2018-05-22

5月16日,济东分局打击涉众型经济犯罪”宣传讲座在我矿高层裙楼会议室举办。济东分局有关领导及我矿领导刘文保、丁宜军、孟召友及我矿各单位相关人员一同聆听了宣传讲座。

宣传讲座会上,济宁市反诈中心李世强警官利用通俗易懂的语言,结合近几年发生的典型案例,就电信诈骗的常用手段、特点和防范对策展开了重点讲解,并提供了行之有效的防范建议。济东分局齐正连警官通过翔实的案例深入浅出地讲解了涉众型经济犯罪的定义、特征、高发领域以及新的手段,深刻揭示了传销、非法集资的社会危害,并向广大职工群众提供了实用的风险防范知识。同时,该矿围绕电信诈骗、非法集资等经济犯罪的危害进行板报展览,发放法律知识、铲除传销、非法集资等发放宣传页千余份,为做好防范和打击涉众型经济犯罪工作,维护好矿区和谐稳定的良好局面。

党委书记刘文保主持宣传讲座,刘文保指出,近年来,矿区传销、非法集资等各类涉众型经济犯罪活动屡打屡冒、不时反复,不仅直接侵害广大职工群众的切实利益,而且严重扰乱了正常的市场经济秩序,现已成为影响矿井和谐稳定的重要因素。对此,集团公司党委高度重视,主要领导相继做出重要指示,要求严厉打击传销、非法集资等各类涉众型经济犯罪活动。刘文保强调,各单位、各级组织要充分认清电信诈骗、非法集资等经济犯罪的危害,提升工作责任感。持续加强宣传引导,营造良好氛围。及时掌握情报信息,争取工作主动权。(于瑞生)



上一篇:集团公司监督执纪问责专项检查组来我矿检查