您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办2018年地面防洪应急演练
2018-06-13

5月25日下午,矿举办2018年地面防洪应急演练。矿领导郝迎格、刘文保 、康丹、孟强、 张伟及矿应急救援指挥部成员、有关部门、单位人员参加应急演练。


演练模拟场景由于连降暴雨邹城西纬水库放水,已超过警戒水位,可能威胁矿井安全生产,邹城市防指要求我矿立即启动应急响应,做好防洪抢险准备。调度员在接到邹城市防指命令后,立即通知防汛值班人员拉响防洪警报,启动《南屯煤矿矿井灾害性天气专项应急预案》,调度员接到启动应急预案命令后,立即通知应急指挥部所有成员到达矿调度室集合或赶赴指定地点。应急指挥部成员到达调度室或指定地点后,总指挥下达抗洪抢险命令,根据实际情况,分析判断可能发生事故的严重程度、波及范围、存在的威胁,确定先期救援方案。按照指挥部的指令,各抢险救灾组迅速开展抢险救灾工作。 各单位接到险情命令后,立即通知本单位抗洪抢险人员快速前往指定地点待命。


 随后,2018年地面防洪应急演练进入实战演练。抢险队员们,紧张而有序按挡、扛防洪土袋,均在最短时间里完成了防洪演练任务。


演练结束后,矿长郝迎格指出,全矿各单位要提高认识、高度警觉,切实增强抓好夏季“三防”工作的压力感紧迫感。突出重点、严把关键,全面做好防汛抗灾各项准备工作;团结协作、密切配合,提高防洪抗灾应急处置能力;从思想上、行动上随时做好迎战准备。(于瑞生) 




上一篇:集团公司督查组来矿进行督导工作