您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开班组长年会暨“安全生产月”活动启动大会
2018-06-13


5月29日,矿在高层裙楼会议室召班组长年会暨“安全生产月”活动启动大会。矿领导郝迎格、刘文保、丁宜军、康丹、孟召友、孟强、张伟及各单位党政负责人;机关科室负责人;部分班组长参加会议。

会上,安监处长张伟通报上次班组长例会以来的安全情况。副矿长康丹宣读了《南屯煤矿2018年“安全生产月”活动实施方案》。党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军宣读了《关于表彰优秀工班长的决定》。与会领导为优秀工班长颁奖。

综采一区生产一班班长王亚宁、选煤中心洗煤车间生产一班班长分别作科经验介绍。地质测量相关负责人作了地测防治水专业事故案例剖析。

矿长郝迎格在讲话时指出,此次会议室传达贯彻集团公司安全生产暨夏季“三防”工作会议精神,表彰优秀工班长,全面启动“安全生产月”活动,动员全矿上下警示高悬,强严管理,以高度的安全警惕性、更加务实的作风、强有力的措施,坚决打好上合组织青岛峰会期间的安全生产政治账、攻坚仗,确保矿井安全平稳健康发展,为夺取上半年时间任务“双过半”提供强力保障。

就下步工作郝迎格强调三点,一要充分认清加强区队班组建设的重要意义,切实抓紧抓实“强基固本”这一基础工程。着力加强区队班组建设,努力打造新时代“升级版”的过硬队伍。注重班组现场安全管理,扎紧筑牢矿井安全生产的第一道防线。二要提升境界,警示高悬,进一步增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感。精心组织,活用载体,积极唱响安全生产主旋律。创新驱动,科技强安,不断深化职工安全发展理念。三要着力提高全员安全素质。加强制度执行和安全考核问责。健全完善“双防”机制建设。深化推进安全生产标准化建设。统筹抓好夏季“三防”和应急管理。

郝迎格希望全矿上下充分认清自己所肩负的责任,本着对自己负责、对家庭负责、对职工生命安全高度负责的态度,一刻也不放松地抓好安全生产工作,持之以恒,扎实苦干,确保矿井长治久安。

会议由党委书记刘文保主持,要求各级组织要充分认清会议主题,明确班组长年会、安全生产月、特殊时间安全生产三个重点。要关口前移抓教育,提升安全稳定保障能力,深化警示教育提升安全境界,强化业务培训增强安全技能,发挥齐抓共管优势筑牢安全防线,超前排查不稳定因素营造和谐氛围。要重心下移抓班组,夯实安全管理基础。加强区队班组规范化建设,突出发挥班组长兵头将尾作用,强化班组长素质提升。要履职尽责抓落实,提高安全管理实效。改进工作作风,严格责任落实,狠抓追究问责。

刘文保希望全矿各级管理人员和广大班组长要认清形势,牢记职责,以良好的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作业绩,坚定不移实现上半年时间任务“双过半”。(于瑞生)











上一篇:矿举办2018年地面防洪应急演练