您现在的位置:
南屯煤矿
 
李伟要求我矿老树发新芽迸发矿井新活力
2018-06-15

6月6日,集团公司总经理李伟来我矿督导检查,要求我矿推动党建工作思路、机制和方法创新,积极打造过硬党支部,加快推动新旧动能转换,矿井实现转型升级,使老树焕发新芽,为集团公司安全高效发展贡献力量。我矿

在9306综采工作面,李伟详细了解了工作面开采、人员配备等情况,当了解到我矿深入实施精细开采方针时,李伟对我矿精耕细采,全力确保稳产增效给予肯定。要求我矿要进一步优化调整生产布局,把精力和重点放在经济回采和当前及长远接续上。李伟仔细询问了综采一区负责人当班职工出勤、煤炭回收、设备管理等各方面工作情况,要求我矿要紧紧围绕“安全稳定、稳产保效、精益管理、改革转型”主线,积极开展煤炭开采关键技术攻关,适时启动充填开采井巷工程施工,确保高效经济开采实现新突破。

矿长郝迎格、党委书记刘文保简要汇报了今年以来安全生产、党的建设、信访稳定等工作,李伟对我矿今年以来的工作给予肯定,认为我矿党政班子团结,安全形势持续稳定,单行经济指标高效完成,明确党建工作定位,完善党建工作机制,提升党建工作质量和水平。

李伟要求我矿要充分认清上合组织青岛峰会特殊时期的政治敏感性,将安全生产、和谐稳定作为压倒一切的政治任务,压实责任,亲力亲为,切实抓紧抓实。要坚定组织领导、坚定信心,做到制度上紧上再紧,严上再严,确保各项措施要落实到位。要超前排查不稳定因素营造和谐氛围,管住关键人物,在矿井转型发展大方向下,大力弘扬正能量。要做到思想认识坚定不移,层层分解计划,逐级落实责任,把矿井各项指标不坚定不移完成。要深化经营管控,强化降本降耗,进一步细化分解成本费用,优化经营考核方案,合理分解预算指标,确保挖潜提质增效实现新成效。要发扬老矿井传统优势,最大限度地挖掘潜能,成为“老树发新芽”的内在动力。


李伟希望我矿要坚定信心,围绕新旧动能转换要求,进一步优化生产接续,坚持攻坚克难,确保高效经济开采实现新突破。要加强党的建设,积极打造过硬党支部建设,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要抓住安全、稳定、成本控制的牛鼻子下真功夫,促进矿井各项任务目标全面创优。要认真吸取各类事故教训,牢固树立依法依规生产,牢固树立以人为本思想,牢固树立安全发展理念,展示老矿发展新气象。

集团公司安监局相关负责人陪同督导检查,并就下步工作提出要求。(于瑞生) 



上一篇:集团公司老年书研会“安全月”现场笔会我矿生产一线下一篇:矿举办2018年地面火灾事故人员应急疏散演练