您现在的位置:
南屯煤矿
 
李伟来我矿调研储煤场改造工程
2018-07-19

6月27日,集团公司总经理李伟来我矿调研储煤场改造工程,要求我矿要克服现场困难条件,调动一切积极因素,积极推进储煤场封闭项目施工,坚定不移实现煤场封闭改造任务目标。我矿领导康丹、孟召友、孟强陪同了调研。

在我矿储煤场改造工程施工现场,李伟听取了研储煤场改造工程工期、质量、安全等情况。李伟指出,煤炭行业污染防治攻坚战时间紧、任务重,环保检查力度不断加大,要进一步提高认识,认清形势,增强责任感和紧迫感,切实把矿井储煤场改造工程抓紧抓好。要优化现场施工,精细管理,细化分工,促使煤场标准化管理上台阶。要强化环保治理巩固,加快环保重点工程建设,把煤场建成环保防尘、卫生整洁、规范有序的标准化煤场。要全面强化环保设施稳定运行和实时监控,有效巩固环保治理成果。要高质量严要求开展封闭改造,做到保生产和保施工两不误,交叉作业频繁,克服各种不利条件,互相配合,加强协调,始终以安全为重,按节点认真完成工程每一个阶段,坚定不移实现环保稳定达标、清洁文明生产,为集团公司改革创新、跨越发展提供强力支撑和保障。

矿储煤场位于矿区西侧,属于露天储煤场,主要用于地销煤炭或节假日及检修期间的商品煤储存。我矿3个煤场,分别担负着矿井混煤、精煤、煤泥储存,最大堆煤高度25米,日常堆煤量为 1万吨,饱和时存煤量近15万吨,周边采用防风抑尘网进行防尘。煤场封闭改造工程包括储煤棚及配套的消防水池、供配电系统、沉淀池、水泵房和煤泥场地,工期约为2个月,目前,1号棚施工完毕,3号棚主体完工,其他工程有序施工中。(于瑞生)



上一篇:矿组织爱心妈妈小屋“心里放松现场示范教学”活动