您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办2018年安全生产月南煤机电专项培训
2018-07-19

6月28日下午,矿在生产服务中心举办2018年安全生产月南煤机电专项培训。矿机电专业相关负责人、机电技术骨干以及班组长参加实践培训。

此次培训打破以往的传统说教方式,创新制定机电安全体验培训基地。基地设有学习区、触电体验区、急救演示区、事故案例警示区和互动答题区等多个展示区,通过实景模拟等手段,展示机电工作中存在的安全风险及应对方法。

参加培训现场职工可通过扫描二维码了解该开关的技术要求、工作原理及失爆危害等知识。触电体验区,职工感受真实的触电感觉;人体模特灯光效果展示,了解人体触电后电流在人体的走向;急救演示区,以互动体验和现场教学的方式学习心肺复苏的操作以及其他的常用急救知识;答题互动区,通过手机与同事们一起学习,一起做题,一起探讨机电设备管理新途径。事故案例警示区,用曾经发生的事故,警钟长鸣,预防杜绝事故发生。同时,设有现场抽奖环节,只要参加互动就有抽奖机会。进一步提高自身的机电专项知识和业务技能,不断提高职工的机电安全意识、提高机电业务技能水平,强化机电设备专项学习,增强与职工互动性和积极性,促进矿境机电设备安全可靠运行。(于瑞生)




上一篇:矿举办2018年第二期机电专项技能培训