您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开庆祝建党97周年暨表彰先进大会
2018-07-19


6月28日下午,矿在高层裙楼会议室组织召开庆祝建党97周年暨表彰先进大会。重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰过去一年涌现出的先进集体和先进个人,动员全矿各级组织和广大共产党员,不忘初心、牢记使命,奋力开创矿井改革创新、持续发展的新局面。矿领导刘文保、丁宜军、康丹、孟强、张伟及各专业副总、各单位党政主要领导、机关科室负责人、优秀党员、入党积极分子代表、党群部门工作人员参加会议。

大会在国歌奏唱中拉开序幕。党委书记刘文保在讲话时指出:去年以来,特别是今年上半年,全矿各级组织认真学习贯彻党的十九大、全国全省“两会”、全省新旧动能转换重大工程动员会及两级公司系列工作会议精神,认真履行“把方向、管大局、保落实”的重要职责,围绕矿井中心工作,发挥党建优势,在舆论引导、凝聚合力、稳定队伍方面做了大量卓有成效的工作,党建工作保持了良好的发展态势。具体体现在五个方面。一是重学习、抓引领,干部职工理论素质得到新提升。二是夯基础、树品牌,党建工作科学化水平得到新提升。三是严执纪、转作风,干事创业环境得到新改善。四是抓信访、保稳定,和谐矿井建设得到新进展。五是惠民生、凝人心,矿井改革发展合力得到新加强。

刘文保强调:下半年,是矿井推进重点工作完成、实现全年任务目标的关键时期,不确定因素很多,困难和压力很大。刘文保要求全矿各级组织和广大党员干部要主动把握新要求,适应新形势,贴紧新任务,凝心聚力,克难攻坚,在推动矿井改革发展的新征程中不断创造新的业绩。要强化思想政治建设,坚定信心,凝聚发展合力。深入开展“立足新时代、树立新观念、推动新发展,谱写‘美好南煤’新篇章”形势任务教育活动,切实把全矿干部职工的思想和行动统一到矿党委的决策部署上来。要强化组织建设,固本强基,发挥堡垒作用,切实把党支部打造成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要强化党员教育管理,牢记誓言,争做先锋模范。强化党风廉政建设,廉洁自律,树立清风正气。强化群团优势,关注民生,维护和谐稳定。全矿各级党组织和广大党员干部一定要增强责任感和使命感,准确把握上级精神,充分发挥领头雁和排头兵的作用,以饱满的政治热情,扎实的工作作风,坚定的责任意识,团结一致、埋头苦干、开拓创新,为实现2018年各项任务目标而努力奋斗!

党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军主持会议,他要求各级组织、各单位要把会议精神传达到每一名党员、干部和职工,认真学习、深刻领会,迅速掀起“三个热潮”。一要以今天受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,对标找差,迅速掀起学先进、赶先进、争先进的热潮,切实把思想和行动统一到矿党政的各项决策部署上来。二要以庆祝建党97周年大会召开为契机,围绕“不忘初心增党性、牢记使命做贡献”主题,迅速掀起庆祝活动的热潮,提升各级党组织的凝聚力和向心力,增强广大党员的责任感和使命感。三要紧紧围绕矿井中心任务,不断加强基层党建工作,把生产经营、安全稳定的重点难点作为支部工作的出发点和落脚点,推动党组织和党员“三个作用”有效发挥,把党的政治优势转化为改革发展优势,迅速掀起干事创业的热潮,坚定不移地完成年度经济奋斗目标,推动矿井改革创新、持续发展。

会上,副矿长孟强宣读了新党员名单,安全监察处处长张伟宣读了矿《关于表彰2017年度“四好”领导班子、“四同”好搭档、“四有”好助手、“四好”管理人员的决定》;副矿长康丹宣读了《关于集团公司、煤业公司2018年“七一”表彰情况的通报》和矿党委《关于表彰“过硬”党(总)支部、“四优”共产党员、优秀党务工作者和命名“党员示范岗”的决定》。


随后,与会领导分别为为“过硬”党支部、“四好”领导班子、“四优”共产党员、优秀党务工作者和“党员示范岗”代表颁了奖。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

会后,举行了新党员入党宣誓仪式,全体新党员面向党旗,进行了庄严的宣誓。(于瑞生)





上一篇:矿举办2018年安全生产月南煤机电专项培训