您现在的位置:
南屯煤矿
 
集团公司基层党建工作重点任务  推进会暨过硬党支部建设工作部署会在我矿召开
2018-08-21

8月2日,集团公司基层党建工作重点任务推进会暨过硬党支部建设工作部署会在我矿召开,会议动员与会各单位要有序推进“双入双创”党建模式在基层落地,提升党建工作科学化、系统化、标准化水平。集团党委副书记、董事岳宝德、集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜、集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿及我矿党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军和二级公司党委分管副书记、组织部门主要负责人参加了会议。

党委副书记、董事岳宝德在讲话时指出,今年以来,集团公司党建工作扎实推进,各级组织做了大量卓有成效的工作,理论学习扎实深入,党建模式成熟完善,基础工作更加稳固,基层实践亮点突出,矿区大局和谐稳定,工作成效明显提升。同时,岳宝德就指出了基层单位党建工作存在的问题和不足。

就下步工作岳宝德要求各级组织要深入贯彻上级一系列会议精神,全力抓好党建工作重点任务落实。持续提升抓党建工作的思想境界,扎实推进政治理论学习向基层加力,实现基层党建责任体系全面覆盖,高度重视优秀年轻干部选拔培养,驰而不息抓好反腐倡廉建设,坚定不移维护矿区和谐稳定大局。要扎实开展过硬党支部建设,切实发挥好基层支部的战斗堡垒作用。认清过硬支部建设的重大意义,把握“六个过硬”的工作标准,推动支部工作做到“五个规范”,确保各级支部实现“三项提升”。要增强事业心责任感,努力开创集团公司党建工作新局面。提升政治站位,落实党建主体责任,尊重首创精神,注重基层工作创新,积极选树典型,发挥示范带动作用,严格责任考核,推进重点工作落实。

岳宝德希望各级组织要全面落实新时代党的建设总要求,以高度的政治责任感深入推进党的建设、过硬支部建设,为集团公司新一轮赶超跨越发展,实现“党建工作走在全省国有企业前列”目标而努力奋斗。

会议由集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜主持,要求各级组织要认真领会会议精神,明确任务,抓好落实,统筹协调,抓好督导,进一步提高政治站位,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持从基础环节、基本任务抓起,不断推动基层支部全面进步、全面过硬。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿传达了全国、全省组织工作会议精神。

会上,我矿党委书记刘文保、东滩矿党委、济二矿机关第一党支部、鲁南化工公司电气车间党支部、保安公司安全保障服务党支部、轻合金公司模具车间党支部、三十七处淮安分公司党支部7 家基层党组织做典型发言。

会前,岳宝德、顾士胜等领导参观了南屯矿党员教育活动中心和综采一区党支部,对该矿强“三基”固堡垒育先锋打造过硬党支部建设先进经验和做法给予高度评价,并进行座谈和交流。 (于瑞生)



上一篇:矿召开基层党(总)支部委员会换届选举培训会议