您现在的位置:
南屯煤矿
 
煤业公司总工程师工作会议在我矿召开
2018-09-28

9月6日,煤业公司在我矿召开总工程师工作会议,会议动员煤业公司各单位要开展自动化、信息化、智能化“三化”建设,进一步提高矿井技术管理水平,推动集团公司高质高效发展。我矿矿长郝迎格、总工程师暴晓庆及来自煤业公司所属16家单位参加了会议。

 会议指出,今年以来,煤业公司所属各单位不断加强和完善技术管理措施,健全以总工程师为核心的安全技术管理体系,强化煤矿安全技术基础工作,始终注重超前预防事故,坚持超前分析查找问题,超前消除矿井隐患,生产组织保持均衡稳定。

会议强调煤业公司各单位要不断完善规章制度,优化技术措施,强化现场管理,加大隐患排查力度,积极推广及使用新设备、新工艺、新技术,实现了精细化、标准化、规范化管理。要不断加强和完善技术管理措施,开展技术管理专项督察和技术培训等活动。要高度重视重大灾害治理、冲击地压防治、一通三防管理,丝毫不能放松。要全面加强矿井水害防治工作,建立健全防治水机构和规章制度,查清矿井水文地质情况,各种资料齐全,规范探放水工作,强化防治水的监督管理,以实际行动为公司跨越发展再做新贡献。

会议邀请北京天玛公司、中煤科工山西天地煤机装备公司有关专家,分别作了工作面智能高效开采知识讲座、巷道快速掘进知识讲座, 并对一些矿井的典型事故案例进行了全面剖析解读。

会上,我矿、兴隆庄矿分别就辅助运输系统优化、不规则工作开采进行先进经验分享交流。(于瑞生)



上一篇:矿召开党委中心组专题学习会