您现在的位置:
南屯煤矿
 
煤业公司“协管送清凉”评选活动暨“爱心妈妈小屋”建设现场会在我矿召开
2018-09-29

9月18日下午,煤业公司“协管送清凉”评选活动暨“爱心妈妈小屋”建设现场会在我矿召开,总结评比“协管送清凉”活动开展情况,推广我矿“爱心妈妈小屋”建设先进经验。来自煤业公司14家单位女工主任参加会议。

会议指出,今年以来,煤业公司各级女工组织开展丰富多彩的送清凉活动,通过深入基层、深入一线,宣传高温期间劳动保护知识,关爱高温作业劳动者,为他们送去清凉用品,有效防控高温中暑和各类事故发生,切实维护广大职工的安全健康权益,确保广大职工平安度夏。

会议强调,各级女工组织要不断总结经验,推动协管工作再上新台阶。要以协管安全工作为基础,推动女工工作全面开花。要以矿井安全生产为中心,围绕女职工素质提升、岗位建功等各项工作开展读书活动、技能比武活动,全力开创女工工作新局面。要不断创新形式,丰富内容,讲求工作实效,努力提高送清凉活动的精细化和精准度,实现常态化、长效化。要正确认识开展“爱心妈妈小屋”建设的重要意义,切实提高思想认识,不断增强做好女职工工作的责任感使命感,提高女职工维权服务的深刻认识,把“爱心妈妈小屋”的建设作为维护女职工合法权益和特殊利益的一项重点工作来抓。要借鉴和学习南屯矿“爱心妈妈小屋”建设先进经验,从女职工显示需求出发,加大推进建设步伐,让“爱心妈妈小屋”惠及更多女职工。

会上,来自煤业公司14家单位女工主任围绕“协管送清凉 亲情助安全”活动开展情况进行了座谈交流。并对我矿“爱心妈妈小屋”运行情况进行参观学习。大家一致认为,我矿“爱心妈妈小屋”建设,真正为处于孕期、哺乳期的职场女性提供了良好的休息场所、健康交流的场所、心理舒适的场所,为公司女职工工作做出了榜样,提供了示范。(于瑞生)



上一篇:矿领导班子成员到基层开展讲授廉政公开课活动