您现在的位置:
南屯煤矿
 
李伟来我矿调研指导工作
2018-10-12

10月9日上午,集团公司总经理李伟来我矿调研指导工作,要求我矿坚定“一切工作看安全”的思想,深化务实效益型党建品牌,在集团公司改革发展中起示范作用,在老矿井发展中探索新路子,以实际行动为集团公司安全高效发展做出新贡献。我矿领导郝迎格、刘文保、丁宜军、康丹、孟召友、孟强、张伟、赵计华陪同了调研。

李伟深入井下一采区3304工作面查看安全生产情况。他细致了解了质量标准化建设、安全生产、煤炭开采等情况,对我矿在确保安全的前提下,调动一切积极因素,抢抓接续准备,优化劳动组织,最大限度确保产量稳定给予肯定。李伟要求我矿进一步提高辅助运输效率和安全可靠性,加强设备维修保养,把影响生产时间降到最低。精采、细采,精心抓好工作面生产,最大限度提高资源回采率,确保均衡稳定推进。

矿长郝迎格、党委书记刘文保简要汇报了矿井安全生产、经营指标完成、党的建设等工作。李伟表示我矿各项工作稳步推进,班子团结,思路清晰,求真务实,矿井各项工作稳定有序发展。

李伟要求我矿高度重视安全生产工作,树牢“安全第一”的思想,认真吸取各类事故教训,举一反三,有针对性开展隐患排查。强化现场关键环节管控,对冲击地压、自然发火等灾害进行动态监测预防。用“显微镜、放大镜”查找机制、人员、设备等方面存在的不安全因素。深化基层基础建设,加强区队、班组建设和工程技术人员、班组长的综合能力培养,扎实推进双重预防机制建设,确保安全稳定受控。高度重视经营管理工作,向管理要效益,加大精细化管理,强化煤质全流程过程控制,精打细算,降本降耗,努力提高经济运行质量。树立“群众工作无小事”的思想,重视“三供一业”工作,严格标准施工。围绕“三供一业”分离移交等职工群众关心关注的热点焦点问题,及时做好政策解释和思想疏导,确保矿区和谐稳定。理顺北宿留守处接管工作,严格政策,依法维护企业利益。抓好“双入双创”党建模式,将党建融入矿井安全生产、经营管理的全过程,提高创建质量和实效,切实发挥好党支部、党员先锋模范带头作用。深化务实效益型党建品牌,不断提升党建工作质量和水平,促进矿井任务目标全面创优。加大人力资源管理,深入开展人力资源“五项整顿”,优化人力资源配置、内部协同等措施,确保减人提效。强化不放心排查,建立健全职工安全档案,定期评估与分析职工健康现状。


李伟希望我矿建设好矿井形象,焕发职工精神面貌,与时俱进,积极探索老矿井转型发展新路子,实际行动为集团公司发展再做贡献。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平陪同调研。(于瑞生 李超)



上一篇:矿机关政工党支部举办党课教育活动