您现在的位置:
南屯煤矿
 
集团公司工伤预防知识讲座来我矿
2018-12-14

11月30日,集团公司邀请济宁社保局专家来我矿举办工伤预防知识培训班,通过专业、细致的培训内容,发挥工伤预防职能作用,规避、减少职工工伤事故和职业病的发生。我安监处处长张伟及相关单位负责人在高层裙楼会议室参加了知识讲座。

培训课上,授课专家从工伤预防基础知识、工伤事故预防措施、工伤保险制度、工伤认定、工伤保险待遇等方面,引用大量真实案例和通俗易懂的语言进行了专业知识和相关政策讲解解读。通过培训,有效提高矿区干部职工对工伤的认识及预防意识,进一步提高职工的安全意识。职工们表示要重视职业健康,强化自我保护意识,提升联保互保能力,正确使用和佩戴劳动防护用品,做好安全防护。

此次培训,对保障矿井安全生产,促进煤炭企业安全健康、高质量跨越发展将起到良好促进作用。(于瑞生)



上一篇:矿组织素质擂台赛机电片区“文状元”选拔赛