您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开2018年(总)支部书记述职评议暨工作座谈会
2018-12-29


12月14日,矿召开井下片区2018年(总)支部书记述职评议暨工作座谈会,党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军及党群部门负责人参加会议。

座谈会上,井下片区(总)支部书记汇报了今年以来党建工作情况,分析了工作中存在的问题和不足。

党委书记刘文保在讲话时指出,井下片区各(总)支部要不断创新机制载体,持续加强过硬党支部建设。要建立推进表,实行项目化管理。要通过《直通快线》简报,系统归类提炼各职能部门牵头的重点学习内容,促使基层党支部有的放矢地开展工作。要开展党支部特色化工程创建活动,创建特色化项目,打造支部工作品牌。要深化拓展“一区两岗”,实现根据每名党员的身份、岗位的不同,灵活设置党员责任区,科学设置考核办法,使其真正成为党员发挥作用的平台。要对党员进行考核量化,评定“星级”,激发党员创先争优的动力。要在全体党员中开展过政治生日活动,进一步增强党员身份意识,激发党员的光荣感和使命感。要抓班子,带队伍,建立谈心谈话制度,有效提升了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军在讲话时要求井下片区各(总)支部要抓思想引导,抓责任落实。找准方向,切实抓好三基建设。从系统上思考,打造工作亮点。要加强群团工作,强作风建设。提高支部书记基本功,摆出工作亮点,明确下步努力方向。要从点上突破,发力,思考,把党建工作做严做细致。

会上,党群部门负责人结合各自工作提出意见和建议。 (于瑞生)



上一篇:煤业公司检查组来我矿进行安全大检查