您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办庆祝建矿45周年座谈会
2018-12-29

伴随着国家改革开放的脚步,集团公司综合实力、品牌影响力持续增强。我矿也迎来了建矿投产45周年的美好日子。12月25日下午,我矿邀请矿区老领导、老前辈召开座谈会,畅抒情怀,共话发展。我矿领导刘文保、郝迎格、丁宜军、康丹、暴晓庆、张伟、赵计华参加座谈。

一代人有一代人的作为、一代人有一代人的担当。座谈会现场暖意融融,气氛轻松热烈。矿离退休老领导、老前辈们畅所欲言,深情回顾了建矿艰苦创业历程,高度赞誉了矿井发展取得的成就,积极为矿区科学发展建言献策。

矿长郝迎格在讲话时指出:12月26日是我矿建矿45周年纪念日。这45年来,我矿走过了在艰难中创业、在奋进中发展、在改革中腾飞的光荣历程,培养和输送了一大批管理技术人才,创造了许多好的经验,为兖矿集团的发展做出了突出贡献。今年以来,我们继承发扬老辈人自强不息、创新超越的南煤精神,在安全上,克服现场诸多不利因素,矿井安全形势总体保持平稳态势;在指标上,公司下达的考核指标全部完成力争目标;在接续上,经过艰苦协调,反复攻关,东故下村搬迁工作取得突破性实质性进展;在环保上,严格按照环保要求快速推进煤场全封闭工程,切实使环保标准化工作再上新台阶。

郝迎格说:“前人栽树,后人乘凉”,当前的大好形势,是几代南煤人克难攻坚、挑战极限、奋发向上、永争一流的结果,凝聚着离退休老同志的辛勤奉献和艰苦奋斗。他祝愿老同志们爱护身体,老有所乐;共享和谐,老有所向。再做贡献,老有所为。一如既往地关心关注矿井发展,为矿井发展出谋划策,贡献力量。

党委书记刘文保主持会议。他说:能够邀请到各位老领导、老前辈、老同志欢聚一堂,畅抒情怀,共话发展。在座的各位都曾在南屯矿工作过,在过去的岁月里,你们兢兢业业,任劳任怨,勤奋工作,为矿区建设奉献了自己的青春和力量。今天,你们虽然离开了工作岗位,但仍然“老骥伏枥,志在千里”,继续为矿区改革、发展、稳定做出新的贡献。刘文保对各位以及始终关心、支持矿井发展的广大离退休老同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他希望矿相关部门尽心尽力,确保离退休工作再上台阶。要把对老同志的关心和爱护融入到办实事、做好事、解难事的行动中,诚心诚意帮助老同志解决实际问题。开展一些文明、健康、适合老年人的文体活动,为老同志老有所乐营造温馨的氛围。

 会议结束后,老同志们一同观看了庆祝建矿45周年暨第七届美德建设标兵颁奖会。颁奖会结束后,矿领导陪同老同志参观了矿井文化路以及矿党员活动中心,大家对整洁干净富有文化的矿区环境,以及为矿井党建工作取得的成绩纷纷点赞。大家还一同观看矿区老物件展出,在依次走过每个区域时,勾起了大家的温馨回忆。(于瑞生 李超)

                                            



上一篇:矿举办2018年度全矿性反风演习