您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开2019年安全技术暨党委工作会议
2019-01-04

元月1日,矿在调度三楼会议室召开2019年安全技术暨党委工作会议。动员全矿各级组织和干部职工,进一步提升思想境界,锐意创新进取,主动担当作为,坚决完成2019年各项目标任务,努力开创矿井改革发展新局面。矿领导郝迎格、刘文保、丁宜军、康丹、孟召友、暴晓庆、孟强、张伟、赵计华及各专业副总、各单位党政负责人、机关科室负责人参加会议。


党委书记刘文保总结2018年党委工作,面对安全、环保、稳定等诸多压力,2018年全矿各级组织坚持党建与中心工作深度融合,承压履责、主动作为,较好地发挥了党建优势,促进了各项任务目标的顺利完成,确保了整体工作健康稳定协调发展。在肯定成绩的同时,刘文保指出存在的问题不足,并对下步工作提出整改意见。

就2019年党委工作刘文保指出,2019年,是集团公司实现世界500强争先晋位、煤业公司推进高质量发展的关键年,也是矿井持续推动改革发展的重要一年。全矿各级组织要提升境界,主动作为,以更高的标准和追求,推动党建工作再上新台阶,为矿井完成新任务、新目标提供强有力的精神动力和思想保证。

2019年党委工作的总体思路是“11235”:

贯穿“一条主线”:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,为矿井改革发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

擦亮“一个品牌”:提升境界标准,培育党建工作特色亮点,擦亮务实效益型党建品牌。

用好“两项考核”:健全完善“两议两查”党组织工作责任考核和党支部书记绩效考核机制。

深化“三基建设”:坚持“三基建设”党建工作定位,在去年实现解决突出问题、初见成效的基础上,不断深化拓展,确保基础工作实现显著改观。

实现“五个确保”:确保上级各项安排部署落实到位,确保基层党组织全面过硬,确保党员干部廉洁自律意识全面提升,确保和谐稳定局面不断加强,确保全年任务目标顺利完成。

刘文保强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,强化思想引领,凝聚共谋发展思想共识。以提升党建工作实效为根本,深化“三基”建设,确保党组织和党员“三个作用”充分发挥。以强化党员干部作风建设为抓手,从严执纪监督,营造风清气正良好环境。以深化和谐矿井建设为保障,维护职工权益,凝聚推动改革发展的强大合力。

刘文保要希望全矿各级组织要认清形势、坚定信心,明确任务、勇于担当,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神抓好落实,坚定不移完成2019年各项目标任务,为矿井改革发展做出更大贡献。

矿长郝迎格总结了2018年工作,在安全上,杜绝了轻伤及以上的人身事故和重大非人身事故。在指标上,公司下达的经济指标全部完成,4项主要指标全部完成力争目标。在接续上,东故下村搬迁工作取得突破性实质性进展。在重点工作上,积极稳妥推进“三供一业”分离移交工程,顺利实现了工期、质量、稳定三统一。 郝迎格分析了矿井在安全生产、经济指标等方面存在的问题和不足。并提出针对性措施。

就2019年工作郝迎格指出,2019年,是我矿深化改革的关键之年,是立足新时代,迈向新征程,抢抓新机遇,夺取新成效的重要一年,同样也是现场条件仍然复杂、安全生产难度更大的一年。分析形势任务,全年目标任务能否顺利实现,抓好安全是前提和基础,是第一保障和首要任务。

郝迎格强调,要充分认清形势,进一步提升安全思想境界。充分落实责任,进一步完善安全责任体系。充分排查隐患,进一步强化风险预控管理。充分强化基础,进一步提升安全管理水平。充分抓好监管,进一步提升安全工作落实力。充分凝心聚力,进一步筑牢安全工作防线。

郝迎格希望全矿上下要以崭新的姿态,坚定必胜的信念,迅速行动起来,为全年工作开好局,为实现矿井安全工作的长治久安而共同努力。

会议由党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军主持会议,要求各级组织、各单位要立即召开班子会、职工大会,把会议精神迅速传达到每一名干部职工。全矿上下要坚定不移地按照矿党政安排部署,进一步坚定信心、勇于担当、扎实工作,为实现矿井全年目标任务再做新贡献。

会上,安监处处长张伟传达了2019年安全一号文,总工程师暴晓庆宣读了科技工作报告,副矿长康丹、总会计师孟召友、副矿长孟强长分别宣读了表彰决定,与会领导并进行了颁奖。(于瑞生)





上一篇:矿举办迎新年长跑比赛