您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿领导分别奔赴基层各单位参加民主生活会
2019-02-03

连日来,矿领导分别奔赴各单位参加民主生活会。各单位班子成员紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进矿井改革发展稳定各项工作。 


党委书记刘文保参加了运转工区领导班子民主生活会,提出具体要求并作总结点评。动员运转工区班子成员做到心往一处想,劲往一处使,努力开创工作新局面。

党委书记刘文保要求运转工区班子成员要敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,互相之间实事求是提出合理的意见和建议,达到坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

运转工区领导班子及班子成员紧扣本次民主生活会主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、严格执行廉洁自律准则等方面问题,深入查摆剖析自身存在的问题,并对其他班子成员也提出建议和意见,相互之间严肃开展批评与自我批评。

刘文保认为此次运转工区班子民主生活会准备充分、资料齐全、程序和议程符合规定。刘文保在讲话时说:运转工区一年来,整体工作取得了较好的成绩。在看到成绩的同时,刘文保要求运转工区班子成员要进一步提高标准认识,对标找差,全身心投入到工作中,保证矿井生产系统机电设备的安全可靠运转。下步工作中,要加强上级会议精神学习,强化政治理论学习,提升班子整体素质和履职能力。加强领导班子建设,形成团结协作共谋发展整体合力。做到心往一处想,劲往一处使。要坚持“三基建设”党建工作定位,以提升党建工作实效为根本,擦亮务实效益型党建品牌。要发挥教育引导作用,筑牢拒腐防变的思想防线。要针对查摆出问题和职工群众提出的意见建议,逐条落实整改方案,即知即改、立行立改,促进各项工作落到实处。  (于瑞生)

矿长郝迎格在相关科室人员的陪同下,参加选煤中心领导班子民主生活会。动员选煤中心科技兴安、推动机构改革等工作,全力确保新一年起好步、开好局。

郝迎格在讲话时指出:去年以来,选煤中心班子团结,安全生产各项工作成绩斐然。班子成员之间同心协力,党建工作有亮点有特色,厂容厂貌得到新提升。

郝迎格要求选煤中心要保持好的经验做法,发挥选煤中心效益“聚宝盆”作用。坚定不移完成矿下达的任务目标。以“科技兴厂、科技兴安”为指导,发挥干部职工聪明才智,做到生产岗点科技减人。要大力推进单位机构改革,优化产品结构、加大科技投入,激发创新活力,为矿井经济增长提供强劲动力。要紧抓党建工作不放,通过学习上级会议精神,提高干事创业积极性,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,履职尽责。

会上,选煤中心领导班子成员结合一年来的工作,认真进行了对照检查、深刻剖析和自我批评,细查不足,分析原因,明确方向,为实现单位发展奠定良好基础。(于瑞生)

党委副书记、纪委书记、工会主席丁宜军在相关科室人员的陪同下,参加武装保卫中心领导班子民主生活会。

丁宜军指出,2018年,武装保卫中心加强矿区治安稳控力度,加大矿区巡逻力度和密度,强化消防安全隐患排查治理,确保矿区治安环境良好。

丁宜军强调,武装保卫中心要不断强化矿井治安防控体系建设,强化舆情信息的收集和管控,继续保持矿区和谐稳定。要加强队伍的思想政治、遵纪守法、文明执勤和业务技能训练。要牢固树立为全矿职工家属服务的思想意识和责任意识,不断提高队伍整体形象。要加大重点要害部位及人员密集场所的巡逻力度和密度,最大限度防止矿井物资和职工财产被盗,确保矿井治安安全。

会上,武装保卫中心班子成员深刻剖析差距与不足、自身和对方不严不实问题,为开好专题民主生活会营造了良好氛围。(于瑞生)

副矿长康丹在相关部门负责人的陪同下,参加综采一区领导班子民主生活会。会上,综采一区班子成员逐个开展批评与自我批评,严肃认真查找自己在学习和工作中存在的不足并提出了相应的整改措施。

康丹听取发言后指出,综采一区班子成员对于查摆出的问题要严肃对待,积极落实整改,继续提升政治觉悟。要持续加强特色党支部建设,发挥战斗堡垒作用。加强安全隐患排查治理,制定完善作业措施,真正把安全工作抓严抓牢、落细落实,保障矿井安全形势持续平稳发展。(于瑞生)  

总会计师孟召友在相关部门负责人陪同下,参加煤质发运中心领导班子民主生活会。会上,煤质发运中心班子成员分别结合自身思想和安全工作进行了深刻的自我剖析、相互批评和自我批评,并针对个人存在的问题剖析原因,制定了整改措施和今后努力的方向。

孟召友听取了煤质发运中心领导班子发言后,要求煤质发运中心班子要团结协作、用心工作,同时也希望煤质发运科班子成员在今后工作中要进一步提高自身业务学习,持续开展形势任务教育,积极发挥党员模范带头作用,引领职工做好岗位风险辨识,做到安全无小事,时时抓安全的良好氛围,为矿井发展贡献力量。 (朱宇婷)

总工程师暴晓庆在相关部门负责人陪同下,参加通防工区领导班子民主生活会。会上,通防工区班子成员逐个开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,查找不足,并制定下步工作目标和解决方法。

暴晓庆听取通防工区领导班子发言后,要求通防工区,要继续再接再厉,任重道远,不断加强一通三防设备的管理工作,认真排查,确保设备设施安全可靠。要用好劳模工作室这一平台,严格管理制度,创新意识要在加强。在成绩肯定的同时,要有针对性的规划灾害治理工作,不断在思想上跟上新时代、行动上破解新难题,为矿井一通三防工作再创新佳绩。 (张凡冰)        

安监处处长张伟在相关部门负责人陪同下,参加生产服务中心领导班子民主生活会。会上,生产服务中心班子成员逐个开展批评与自我批评,相互找出存在的问题及原因,并深入沟通剖析,制定出整改措施。

张伟听取生产服务中心领导班子发言后指出,班子成员在思想方面上要加强政治认识,改正在工作方法上的不足和纰漏。在新的一年,要团结互助,相互包容,共同去完善制度措施,更要提高大局意识,加强党风廉政建设,加强班子的凝聚力和战斗力,抓好重点工作的落实,明晰责任,进一步推动各项工作再上新台阶。(朱宇婷)

副矿长赵计华在相关部门负责人的陪同下到北宿留守处参加民主生活会,北宿留守处班子成员分别做了批评与自我批评。

赵计华要求北宿留守处班子成员,要找准问题根源,梳理问题清单,坚持红红脸,出出汗,开真会,真开会,找真问题,真找问题,扎实开展各项工作。要加强宗旨意识,为职工群众多服务、服好务。要加强政治站位,提升敏感性。要加强自身的学习力,不断提升创新意识和管理能力。要加强执行力,做到立说立行,立行立办。要加强个人能力培养,提升担当意识,全力以赴确保新一年的各项工作顺利推进。(张南南)




上一篇:矿举办2019年春节联欢晚会下一篇:矿领导走访慰问离退休老同志、军烈属、困难职工家庭