您现在的位置:
南屯煤矿
 
银发党员的初心情怀
2019-07-02

一副老花镜,一支毛笔,一手漂亮的小楷,一室墨香……南屯矿离退休管理中心老年书画研究会里静谧无声,顶着白发的老党员们正戴着老花镜一笔一划、字迹工整地抄写党章。

书法赋予了党章更多魅力,这些书法抄写的党章来到了展览室里,平铺到桌子上十几米甚至三十几米的党章更是显示了它的气势磅礴。这次“写党章长卷展暨建党九十八周年书画展”分别由该矿老年书研会36名老同志用三个月,甚至更多的时间完成的。

“书写党章让我时刻谨记我的初心,我虽然老了,但我对党的忠诚不老!”老党员辛连民对笔者说道。

从三月份起,辛连民每天坚持抄写党章,为了让每个字都能体现党章的权威性、严肃性,他对字的起笔收笔、间架结构都十分讲究,慎之又慎。

但是患有帕金森症的他,拿笔的手会一直不停哆嗦。每次抄写时,他都会用左手握住发抖的右手,即使是这样,他都坚持每天抄写将近2个小时,一丝不苟地态度展现了老党员的风采。

翰墨飘香,其乐融融。老同志们用不同的艺术形式庆祝建党九十八周年,书写作品以楷书、隶书、行书等形式展出,其中书法98幅、绘画34幅,篆刻、剪纸各两幅。

“认真学习新党章,与党初心不能忘。牢记使命撸袖干,南屯煤矿创辉煌。”辛连民铿锵有力地说道,书写党章加深了对党章的认识,提高了对党章的学习、坚定了始终跟党走的理想信念,为建党九十八周年献礼。(朱宇婷)






上一篇:矿组织收看“灯塔大课堂”第一课