您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办完全市场化培训讲座
2019-07-13

7月11日下午,矿邀请集团公司运营管理部主任徐文远来我矿讲授完全市场化建设知识讲座,矿领导孟召友、赵计华及各专业副总、各单位相关负责人和各单位完全市场化专职人员在调度三楼会议室聆听知识讲座。

徐文远从“为什么推进完全市场化建设、完全市场化建设是什么、怎样推进完全市场化建设”三个方面进行了细致讲解。分析了当前推进完全市场化过程中存在的问题。总结了,七级市场、四项机制、五种模式、六项基础的“7456”构架体系。在推进完全市场化建设工作中提出了,要加强领导、严格考核,突出完善市场制度优化市场机制、建立专业线市场、完善区队市场化、突出人力资源市场、突出工程施工市场、推进岗位货币化等六项重点工作。将内部生产经营单位等同外部市场主体,授予相应自主经营权、自主用人权、自主分配权,作为市场化结算的自主经营体。讲座运用大量实例分析了推进内部市场化管理的关键要点和运作流程,讲解深入浅出,语言朴实生动。

总会计师孟召友主持讲座,并要求参会人员要活学活用,学以致用,结合矿井市场化建设要求,在各专业实行市场化、契约化管理,让完全市场化机制的经营实效落实到每一位职工,推动完全市场化向纵深发展。(张凡冰)



上一篇:刘文保讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课