您现在的位置:
南屯煤矿
 
我矿顺利通过绿色矿山评估验收
2019-07-13

  

7月11日,邹城市自然资源和规划局委托第三方评估机构对我矿绿色矿山建设情况进行检查验收。煤业公司相关负责人、我矿矿长郝迎格、副矿长孟强、相关专业副总及各单位负责人等陪同评估验收。

郝迎格首先对绿色矿山验收专家组的到来表示欢迎。他说,一直以来,我矿坚持当前与长远发展相统筹,积极探索资源高效回采新技术、新工艺、新途径,深挖资源潜力,强化资源回收,最大限度提升资源回收效果。实现自动化、智能化开采,积极探索矿井高质量、可持续发展道路。同时,我矿牢固树立和践行习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进生态文明建设,强化措施,严细落实,确保矿井和谐稳定健康发展。

绿色矿山验收专家组分井下、地面两条线路,分别到我矿井下-260大巷、33上06轨顺、煤场、选煤中心及党员活动中心等地进行现场评估查验,召开职工、社区居民座谈会,并检查矿井相关资料后进行综合评分,经专家组评测,我矿以95.3分顺利通过绿色矿山评估标准。同时,绿色矿山验收专家组要求我矿要继续深入推进生态文明建设,坚持依法开采、精耕细采,要最大限度的减少、避免扬尘污染,积极建设环保绿色标杆矿井企业。(张南南)



上一篇:矿举办完全市场化培训讲座