您现在的位置:
南屯煤矿
 
吴向前为煤业公司党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-08-05

8月1日下午,煤业公司党委书记、总经理吴向前在我矿为煤业公司广大党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题党课。煤业公司相关部室负责人、我矿党委书记刘文保、总会计师孟召友、副矿长赵计华及党员代表聆听了党课。

吴向前围绕“寻初心、悟初心、践初心、担使命、抓落实”进行了重点讲解。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代最现实最鲜活的马克思主义,我们要时刻树牢“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“学”的内容、明确“研”的方向、找准“检”的问题、注重“改”的实效。要提高政治站位,打好党建成效“提升战”;推进“三大提升活动”,打好“煤矿生存保卫战”;提升发展内涵,打好“四型矿井”建设“主动战”;坚持精益管控,打好精准降本“突破战”;坚持效益优先,打好提质增效“攻坚战”;坚守红线底线,打好安保维稳“持久战”。时刻坚持问题导向,狠抓整改落实,凝聚不忘初心、牢记使命的奋进力量。

吴向前强调,抓好检视问题整改落实是主题教育的重要环节,也是关键手段,煤业公司各部室、各单位在下一步主题教育工作中,要把问题找准,把根源挖深,把措施抓实,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。吴向前要求我矿继续弘扬 “敢想敢干、敢闯敢为、自强不息、勇于超越”的优良传统,在打好党建成效“提升战”中践行初心和使命,以大视野、大境界、大胸怀谋划推进企业新一轮改革发展,抢抓转型升级新机遇,加快建设国际化新型综合能源上市公司,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

刘文保主持会议并指出,吴向前书记的党课深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,具有很强的思想性、针对性和可操作性,并对我们下一步工作提出了具体指导,大家要认真领会深刻意义,将“寻初心、悟初心、践初心、担使命、抓落实”贯彻到各项工作中,以吴向前书记这次党课为新契机,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,以优异成绩助力公司实现高质量发展,向国庆70周年献礼。

集团公司主题教育第一巡回指导组成员、集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿现场进行了督导。(朱宇婷)



上一篇:集团公司来我矿开展拥军优属走访慰问活动