您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿组织“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
2019-08-09

历史无言,微山有声……8月3日至4日,矿党委组织110余名党员到微山湖铁道游击队纪念馆进行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,传承红色基因,重温入党誓词,进行心灵洗礼。

红色基因代代相传,矢志不移初心不改。全体党员来到铁道游击队纪念碑前,怀着崇高的敬意向革命先烈敬献花篮,并进行默哀。党员们面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词,用铮铮誓言表达了对党的绝对忠诚和热爱。

在微山湖铁道游击队纪念馆,大家认真聆听讲解员对每位雕像人物、每幅画面、每件文物的讲解,当年先烈们的战斗和生活场景不断在眼前浮现,他们在抗日战争中护送党的高级领导人、搞情报、捉汉奸、截火车、打洋行、炸铁路、毁桥梁,发生大小战斗百余次,芦荡飞舟,巧设鱼钩阵,涌现出许多可歌泣的英雄事迹,引起了大家的共鸣。

在红色教育期间,党员们一致表示,要以革命先烈为榜样,时刻把初心刻在心中、把使命扛在肩上,继续继承和发扬党的优良传统,将先辈们坚韧不拔、吃苦耐劳、意志坚定的革命精神融入到工作中和生活中,不忘初心,牢记使命,立足本职,踏实工作,以实际行动为集团公司高质量发展再做新贡献。(朱宇婷 张南南)




上一篇:吴向前为煤业公司党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题党课