您现在的位置:
南屯煤矿
 
李佃平来我矿检查指导防台风工作
2019-08-22

8月11日上午,集团公司副总经理、安监局局长李佃平在有关人员的陪同下,冒雨来我矿检查指导防台减灾、应急管理等工作。我矿领导郝迎格、刘文保、康丹、孟召友、暴晓庆、张伟、赵计华及机电系统相关负责人陪同检查。

我矿矿长郝迎格、党委书记刘文保分别就防汛和防御第9号台风“利奇马”工作情况进行汇报。根据上级及集团公司安排,我矿高度重视,立即行动,完善组织全矿停产撤人、加强机电安全管理、严格应急值守、加强地面巡查、加强抢险物资储备等防汛及防御第9号台风各项措施,严抓措施落实,确保矿区职工群众生命财产安全和矿井安全度汛。

李佃平对我矿应对防汛和防御第9号台风“利奇马”工作情况给予肯定,简要介绍了国家防总、省、市防汛、防台工作情况。李佃平指出,这次台风“利奇马”影响范围非常大,8月11日晚到12日上午是防御台风利奇马的关键时期。要组织专业队伍应急值守,加强排水、供电设备设施、供电线路的排查、检修、维护工作,确保矿区供电安全。同时结合这次台风暴雨,认真制定极端恶劣天气下大面积停电的应急预案,确保今后遇到同等情况时,减少或杜绝因大风暴雨引起的供电线路故障。李佃平强调,要提高后勤服务保障能力,提前储备好油米饭菜,加强食品卫生检查,确保极端恶劣天气下职工群众的基本生活保障,切实将台风可能带来的危害降至最低。

随后,李佃平分别来到我矿35KV变电所、上井口和防汛物资库等地详细了解供电线路运行和防洪应急设施存放、使用,上井口防渗防漏以及防洪物资储备等情况,并要求我矿要高度重视、紧急行动,科学调度、妥善应对,认真履职、狠抓落实,加强设备设施排查,强化应急抢险队伍管理和抢险物资存储、调配,确保广大职工群众生命财产安全和矿井安全。(王玉鹏)




上一篇:矿党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会