您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿开展“传承家规家训 弘扬传统文化”活动
2019-08-22

为弘扬中华优秀传统文化,汲取传统家规家训精华,传播向上向善的正能量,在社区营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。8月15日下午,矿工会女工委组织志愿者、空巢老人、留守儿童在社区服务中心居委会开展“传承家规家训 弘扬传统文化”活动。

活动现场,志愿者一家三代围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从勤俭、孝顺、惜福等方面入手,向大家讲述了“风正情暖”的家风故事,声情并茂地传递出家风蕴含的正能量。其余在座的志愿者和小朋友听后踊跃发言谈感悟,同时真心许下承诺:传承家风、学会感恩、从我做起。并以一曲《我和我的祖国》表达了对祖国的热爱和真诚歌诵。

此次主题实践活动,旨在深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导孩子们从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中,融入矿女工志愿工作中,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。(张南南)




上一篇:中央团校一行来我矿开展团建工作调研座谈会