您现在的位置:
南屯煤矿
 
集团公司党委第二巡察组进驻南屯矿并召开巡察工作动员会
2019-11-05

根据集团公司党委关于巡察工作的统一部署,11月1日下午,集团公司党委第二巡察组在我矿召开巡察工作动员大会。集团公司纪委副书记朱鹏东,集团公司党委第二巡察组组长常海亮、集团公司党委巡察办公室相关人员及我矿在家的领导班子成员刘文保、孟召友、赵计华及矿中层管理人员、职工群众代表、离退休老干部代表参加动员会议。

集团公司纪委副书记朱鹏东在讲话时指出,集团公司党委开展巡察工作是落实党内法规所做出的重大部署,是全面从严治党的重要措施。要提升政治站位,深刻把握开展巡视巡察工作的重大意义。各级组织要充分认清巡察工作的重要性、必要性,聚焦三大任务,以四个意识为标杆,以党章党规党纪为标尺,高质量完成此次巡查任务。要充分把握新时代巡视巡察工作的新要求,充分认识国有企业开展巡察工作的重要意义,切实做好巡视巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要积极主动配合,全力支持巡察监督工作。全矿广大干部职工家属要充分信任党委巡查组,牢固树立有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究的意识,坚持问题导向,态度坚决、旗帜鲜明、实事求是、客观公正密切配合巡查工作,认真完成巡察整改。要展现素质形象,不辱使命完成巡察任务。面对集团公司新一届党委成立以来第一次巡察,巡察组人员要忠诚干净担当,依规依纪工作,加强自身建设,珍惜组织信任,以优良的党性、过硬的作风树好形象,圆满完成集团公司党委交给的巡察任务。

集团公司党委第二巡察组组长常海亮作动员讲话,要求南屯矿要深入贯彻落实集团公司党委关于巡察工作的新部署新要求,充分认识开展巡察工作的重要意义,在思想上重视、在政治上把握、在行动上落实,进一步强化党要管党、从严治党的责任担当,把集团公司党委关于巡察工作的部署和要求落到实处。要以“六大纪律”为标尺,重点围绕党风廉政建设这个中心,努力在防止“灯下黑”问题上下功夫,在打通“最后一公里”上求实效,在“条条要整改、件件有着落”上见真章,切实增强巡察工作的针对性和实效性。要强化责任担当,统筹协调配合,加强沟通协调,答好巡察政治问卷;严格责任落实,营造良好监督氛围;明确巡查重点,高质量完成巡察工作,为集团公司加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商做出新的更大贡献!

我矿党委书记刘文保代表矿党委作表态发言,坚决把思想和行动统一到集团公司党委各项决策部署和巡察工作要求上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。按照巡察组的各项工作要求,全力配合,做好保障服务,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析根源,抓好整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。(张南南)




上一篇:生产服务中心召开第一次民主评价会